Пекинская капуста славится своими полезными свойствами, от чего ее часто используют в диетическом питании. Поэтому с ней салаты можно кушать в неограниченном количестве даже соблюдая диету. Главное, вместо майонеза брать растительное масло или обезжиренный йогурт. К неоспоримым плюсам, блюда из пекинки относится то, что используют ее в сыром виде, не подвергая тепловой обработке. Это значительно сокращает время на приготовление из нее блюд. Вам понадобится не более 20 минут.
Не смотря на то, что в рецепте рекомендовано использовать пекинскую капусту, ее можно заменить другими сортами: белокочанной, савойской, краснокочанной, брюссельской. Главное, внимательно осмотреть внешний вид, чтобы капуста не была порченой или червивой. Повреждения небольшие допускаются, но их придётся срезать. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Продукт желательно покупать охлаждённым, т.к. при разморозки он утратит свою сочность. Но если палочки замороженные, то размораживать их следует правильно. Нельзя для этих целей использовать микроволновку и горячую воду. Разморозка должна происходить в холодильнике, тогда сохранится большая часть сока.
Смотрите также приготовление салата с овощами, крабовыми палочками, креветками и яйцом-пашот.
1. С пекинской капусты снимите нужное количество листов и их помой. Весь кочан мыть не нужно, чтобы он не завял, а не листья утратили хруст. Затем соцветия нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
3. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
4. Сварите яйцо-пашот удобным для вас способом. Я предлагаю это сделать в микроволновой печи. Для этого в стакан налейте питьевую воду и вылейте содержимое яйца. Отправьте его в СВЧ на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, то регулируйте время. Необходимо чтобы белок коагулировался, а желток остался целостным.
5. Сложите в миску все продукты, приправьте их солью с растительным маслом и перемешайте. Когда яйцо сварится, сразу слейте горячую воду, т.к. если пашот будет продолжать в ней находиться, то от тепла оно будет дальше готовиться, и желток может немного стать плотным.
6. На сервировочную тарелку выложите салат из овощей.
7. Следом положите горячий пашот. Сервируйте салат из крабовых палочек, пекинской капусты и яйца-пашот к столу сразу после приготовления. Поскольку впрок готовить его не принято, т.к. пашот остынет, а капуста с редькой потекут и салат станет водянистым, чем испортит внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и крабовых палочек.