Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и яйца-пашот

Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и яйца-пашот всегда выручит, когда нужно приготовить блюдо на скорую руку. Быстро, просто, вкусно — залог данного рецепта. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из крабовых палочек, пекинской капусты и яйца-пашот

Пекинская капуста славится своими полезными свойствами, от чего ее часто используют в диетическом питании. Поэтому с ней салаты можно кушать в неограниченном количестве даже соблюдая диету. Главное, вместо майонеза брать растительное масло или обезжиренный йогурт. К неоспоримым плюсам, блюда из пекинки относится то, что используют ее в сыром виде, не подвергая тепловой обработке. Это значительно сокращает время на приготовление из нее блюд. Вам понадобится не более 20 минут.

Не смотря на то, что в рецепте рекомендовано использовать пекинскую капусту, ее можно заменить другими сортами: белокочанной, савойской, краснокочанной, брюссельской. Главное, внимательно осмотреть внешний вид, чтобы капуста не была порченой или червивой. Повреждения небольшие допускаются, но их придётся срезать. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Продукт желательно покупать охлаждённым, т.к. при разморозки он утратит свою сочность. Но если палочки замороженные, то размораживать их следует правильно. Нельзя для этих целей использовать микроволновку и горячую воду. Разморозка должна происходить в холодильнике, тогда сохранится большая часть сока.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Редька — 10 0г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — для заправки
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)



Пошаговое приготовление салата из крабовых палочек, пекинской капусты и яйца-пашот, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листов и их помой. Весь кочан мыть не нужно, чтобы он не завял, а не листья утратили хруст. Затем соцветия нашинкуйте тонкой соломкой.

Редька нарезана соломкой

2. Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Редька нарезана соломкой Крабовые палочки нарезаны кубиками

3. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

Яйца опущены в стакан с водой и отварены в СВЧ

4. Сварите яйцо-пашот удобным для вас способом. Я предлагаю это сделать в микроволновой печи. Для этого в стакан налейте питьевую воду и вылейте содержимое яйца. Отправьте его в СВЧ на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, то регулируйте время. Необходимо чтобы белок коагулировался, а желток остался целостным.

Капуста, редька и крабовые палочки сложены в тарелку

5. Сложите в миску все продукты, приправьте их солью с растительным маслом и перемешайте. Когда яйцо сварится, сразу слейте горячую воду, т.к. если пашот будет продолжать в ней находиться, то от тепла оно будет дальше готовиться, и желток может немного стать плотным.

Салат перемешан и выложен на тарелку

6. На сервировочную тарелку выложите салат из овощей.

На салат выложено яйцо-пашот

7. Следом положите горячий пашот. Сервируйте салат из крабовых палочек, пекинской капусты и яйца-пашот к столу сразу после приготовления. Поскольку впрок готовить его не принято, т.к. пашот остынет, а капуста с редькой потекут и салат станет водянистым, чем испортит внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и яйца-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *