Полезные свойства капусты вдохновляют хозяек использовать ее каждый день для приготовления всевозможных блюд. Особенно восхищает разнообразие салатов из капусты. Достаточно только немного изменить состав блюда, при этом оставив главный ингредиент, капусту, как салат заиграет новыми вкусовыми нотками. Салаты с капустой готовят в каждой семье. У многих хозяек имеются свои излюбленные их рецепты на каждый день и праздничное застолье. Предлагаемый вариант вкусного салата с колбасой, капустой, помидорами и огурцами не смотря на то, что приготовлен из овощей, но он вкусный и сытный. А добавленная колбаса придает кушанью дополнительной сытости, но для постной версии закуски ее можно из состава убрать.
Готовый салат следует сервировать к столу сразу после приготовления. Поскольку помидоры водянистые, то они потекут, и блюдо станет сильно водянистым, что негативно скажется на вкусе и внешнем виде блюда. Но если сервировать салат будете не сразу, то заправляйте его солью и маслом строго перед подачей на стол. Чтобы сделать эту закуску более сытной и разнообразной, добавьте в состав салата сухарики. Можно воспользоваться готовым магазинным вариантом или приготовить сухарики самостоятельно в домашних условиях в духовке или сковороде. Пошаговые рецепты с фото приготовления сухариков вы найдете на страницах сайта.
Смотрите также рецепт постного салата с капустой и жареными кабачками.
1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте дольками и сложите в глубокую салатницу.
2. С колбасы снимите упаковочную пленку, нарежьте соломкой и отправьте к помидорам.
3. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой.
5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и внутренние перегородки. Помойте плод и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте его соломкой и добавьте ко всем продуктам.
6. Заправьте салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами оливковым маслом, посолите и перемешайте. Охладите его в холодильнике 10-15 минут и сервируйте кушанье к столу с любым гарниром или мясным стейком.