Вкусные и легкие салатики с овощами и сыром — великолепный вариант закуски в жаркое время года. В данном материале предлагается рецепт простого салата из сыра и свежих летних овощей.
Многие полагают, что овощные салаты — это банально легкое блюдо, приготовить которое не составит особого труда: овощи нарезал, полил заправкой и перемешал. Однако салат можно приготовить довольно оригинально, добавляя в состав всевозможные продукты и приправы. К примеру, со всеми овощами (сладкий перец, капуста, огурцы, помидоры, редис, кабачки, картофель) гармонично сочетаются практически все виды сыров (и твердые, и мягкие). Поэтому комбинируя разные продукты можно получать новые вкуснейшие салатики, которые станут прекрасным вариантом, особенно если неожиданно нагрянули гости.
Также еще можно для заправки салатов готовить разнообразные соусы. Они полностью изменят вкус готового кушанья. Делать их можно на основе уксуса, лимонного сока, оливкового масла, с добавлением специй, чеснока и т.д. Некоторые рецепты подобных соусов и заправок представлены на сайте. В данном обзоре предлагается один из множества вариантов приготовления салата с использованием плавленого сыра и свежих первых летних овощей. Блюдо одновременно получается и вкусным, и сытным. Оно будет уместно и в повседневном рационе, и на праздничном обеде.
Калорийность на 100 г — 87 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1/4 кочана
Редиска — 7-10 шт.
Огурец — 1 шт.
Соль — щепотка или по вкусу
Плавленый сыр — 100 г
Семена льна — 1 ч.л.
Растительное масло — для заправки
Приготовление овощного салата с сыром:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и обсушите хлопковым полотенцем. Острым ножом мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте ее щепоткой соли и слегка подавите руками. Как только почувствуете, что капуста становится влажной, переложите ее в салатницу. Это значит, что она пустила сок, благодаря которому блюдо получится сочнее.
2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм. Отправьте их к капусте.
3. Редиску помойте, отрежьте хвостик и также нарежьте полукольцами, как огурцы.
4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он слишком мягкий, то предварительно выдержите его около 15 минут в морозильной камере. Тогда сыр будет легче нарезаться.
5. Сложите все продукты в салатницу, приправьте солью и полейте маслом или более сложным соусом.
6. Перемешайте продукты, салат охладите в холодильнике 10 минут и сервируйте его к столу. Выкладывая овощи на блюдо и присыпьте семенами льна.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с сыром фета.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!