Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат с огурцами, зеленью, семенами льна и яйцом-пашот

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить салат с огурцами, зеленью, семенами льна и яйцом-пашот в домашних условиях? Советы, рекомендации и секреты блюда. Пошаговый кулинарный рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый салат с огурцами, зеленью, семенами льна и яйцом-пашот 

Необычный салат с огурцами, зеленью, семенами льна и яйцом-пашот всегда получается легким и питательным. У него очень нежный и изысканный вкус, а французский вариант вареных яиц — яйцо-пашот — идеально дополняет блюдо. Такой легкий салат то, что нужно для бодрости и хорошего настроения. В основе данного блюда используется большое количество разнообразной зелёни, которые хорошо помогаю нам укрепить иммунитет. Огурцы с легкостью можно заменить свежим розовым помидором или помидорами черри. Я добавила в свой салат семена льна, которые могут заменить слегка обжаренный белый кунжут. Тогда вкуснее будет для заправки использовать кунжутное масло.

Такое блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в качестве оригинальной закуски к обеду или ужину. Его идеально подавать к столу с бокалом охлажденного игристого белого вина, такой дуэт будет актуальным для романтического обеда или ужина.

Итак, рассказываю, как приготовить салат с огурцами, зеленью, семенами льна и яйцом-пашот, а также делюсь секретами приготовления идеальных яиц-пашот, которые популярны во всем мире.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Кинза — маленький пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка — маленький пучок
  • Базилик — несколько веточек
  • Семена льна — 1 ч.л. без горки целых зерен, 1 ч.л. без горки молотых зерен
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица зерновая французская (диджонская) 1 ч.л.



Пошаговое приготовление салата с огурцами, зеленью, семенами льна и яйцом-пашот:

Огурцы нарезаны полукольцами

1. Свежие огурцы помойте проточной холодной водой, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики. Нарежьте плод тонкими полукольцами или четверть кольцами. Если огурцы горькие, тогда сначала срежьте с них кожуру, т.к. именно в ней содержится горечь.

Выбирая корнишоны, обращайте внимание, чтобы они не были вялыми и сильно большие. Берите их ровные, зеленые и твердые при надавливании. Если плоды сильно большие и зрелые, тогда их очистите от больших семян.

Зелень измельчена

2. Зелень (кинзу, базилик и петрушку) помойте проточной водой, хорошо смывая всю землю, пыль и грязь. Отрежьте плотные стебли и уберите из пучка обесцветившиеся и увядшие листья, а отставшие листочки мелко нашинкуйте.

Можете дополнить салат любой другой свежей зеленью: укропом, рукколой, листьями салата.

Зеленый лук накрошен

3. Вымытый холодной водой и высушенный от лишней влаги зеленый лук мелко накрошите. Предварительно с каждого стебля снимите увядшую часть, потянув ее вниз, и выбросьте. Также отрежьте от зеленых перышек плотное белое основание, т.к. оно сильно острое.

Продукты сложены в миску и добавлены семена льна

4. Все продукты соедините в глубокой большой емкости. Добавьте семена льна молотые в кофемолке и цельные зерна. Их количество можете варьировать по своему вкусу, я брала по чайной ложке каждых. Семечки предварительно не поджариваю, чтобы они лучше пропитались маслом. Но главное, что при термической обработке они теряют максимальное количество полезных свойств. Хотя в жареном виде они, конечно, вкуснее.

Семена в измельченном виде добавлять можно не только в салаты, но и в выпечку, каши или йогурты. Молотые семена быстро окисляются, поэтому используйте их только свежемолотые. В измельченном виде они после попадания в организм быстро набухают, и быстрее наступает чувство насыщения, что важно во время похудения. Главная польза цельных семян льна выведение накопившихся вредных и лишних шлаков из кишечника. А это залог здорового иммунитета и нормальной работы внутренних органов.

В салат добавлена горчица и соевый соус

5. Заправьте салат соевым соусом и добавьте зерновую горчицу для легкой остроты и пикантности. Заменить диджонскую горчицу можно пастообразной. Но тогда ее сначала соедините с растительным маслом и перемешайте до растворения и однородности. Полученным соусом заправьте салат.

В салат добавлено растительное масло

6. Добавьте в салат растительное масло. Для диетического блюда используйте в качестве заправки сок лимона, натуральный йогурт, оливковое или льняное масло.

Салат перемешан

7. Хорошо перемешайте продукты и попробуйте их на вкус. При необходимости посолите. Но соль добавляйте аккуратно, чтобы не переборщить, т.к. в соевом соусе она уже имеется. Поэтому раньше, чем приправите салат соевым соусом, соль не добавляйте. Иначе рискуете пересолить блюдо.

Отправьте салат охлаждаться в холодильник и приготовьте яйца-пашот. Из разнообразных вариантов их варки я отдаю предпочтение микроволновке. Для этого в емкость (чашку или любую другую посуду), которую можно ставить в СВЧ-печь, налейте питьевую воду и немного соли. Яичную скорлупу аккуратно разбейте и вылейте содержимое одного яйца. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток, т.к. он должен остаться целостным.

Яйцо пашот варится в микроволновке

8. Отправьте яйцо в микроволновую печь и варите 1 минуту при мощности 850 кВт. Когда белок коагулируется, извлекайте яйцо из электроприбора, чтобы желток в середине остался мягким и тягучим. Если мощность прибора вашей микроволновки другая, тогда корректируйте время варки, чтобы не переварить яйцо.

Можно яйцо-пашот приготовить другим не менее простым способом. Вылейте яйцо в полиэтиленовый пакет, завяжите его на узел и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Время варки также составляет 1 минуту. Еще способ — вылить яйцо в силиконовую форму для маффинов и варить на паровой бане под крышкой 2 минуты.

Готовый салат с огурцами, зеленью, семенами льна и яйцом-пашот

9. Когда яйцо пашот сварится, слейте горячую воду, чтобы оно не продолжало вариться, иначе оно желток станет плотным.

Раскладывайте салат по порционным тарелкам и в каждую добавляйте яйцо-пашот. Салат с огурцами, зеленью, семенами льна и яйцом-пашот сервируйте к столу сразу после приготовления. Готовить такое блюдо впрок не принято. Яйца пашот с жидким центром станут дополнительной заправкой, разрежьте его и перемешайте салат в тарелке. Пдойдет салат для семейного ужина, а для праздничного стола замените пашот отварными яйцами вкрутую.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат с огурцами, зеленью, семенами льна и яйцом-пашот.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *