Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Овощной салат с кунжутом и помидорами

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления овощного салата с кунжутом и помидорами в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, варианты подачи, калорийность и видео-рецепт.

Готовый овощной салат с кунжутом и помидорами

Легко, вкусно и полезно — простой рецепт овощного салата с кунжутом и помидорами. Это привлекательное блюдо можно подавать как самостоятельное полноценное блюдо или в виде дополнения к основному кушанью. Его удобное яство, которое можно быстро нарезать для большой компании, когда нежданно нагрянули гости, просто на ужин или как дополнение к обеду для всей семьи.

Количество и пропорции овощей и семечек корректируйте по своему вкусу. Семена кунжута интересно меняют вкус привычного овощного салата и придают ему особенный ореховый привкус. Их можно предварительно подсушить на сухой сковороде на плите или на противне в духовке. Тогда они лучше пропитаются маслом, будут придавать больший аромат и хорошо дополнять овощи. Для рецепта подойдет как белый, так и черный кунжут. У черных семян более выраженный пикантный вкус больше похожий на пряность.

Помидоры берите любых сортов, можно использовать даже разноцветные, чтобы блюдо ярче смотрелось. Для заправки подойдет обычное растительное масло, которое можно заменить оливковым. Также вкусно будет в салат добавить пару ложек бальзамического уксуса, соевого соуса или лимонного сока.

Смотрите также, как приготовить овощной салат с кунжутом и зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Петрушка — маленький пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу (при необходимости)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Кинза — маленький пучок
  • Семена кунжута — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление овощного салата с кунжутом и помидорами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. От кочана белокочанной капусты отрежьте нужное количество, которое помойте, высушите и тоненько нашинкуйте.

Помидоры нарезаны

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Помидоры покупайте упругие, но сочные. Поскольку мягкие плоды при нарезке потекут, и салат получится слишком водянистым.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами или любой другой формой.

Зелень измельчена

4. Кинзу и петрушку помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Продукты соединены и заправлены маслом

5. В глубокую миску сложите все нарезанные овощи. Чеснок очистите от шелухи, очень мелко нарежьте и отправьте ко всем продуктам. Приправьте блюдо солью и полейте растительным либо оливковым маслом. Также можете сделать интересную заправку, рецепты, которых найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Готовый овощной салат с помидорами перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу, посыпав семенами кунжута. Кунжут по желанию можете предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде. Подавайте блюдо после приготовления, т.к. впрок его не готовят. Овощи потекут, и салат утратит свой аппетитный внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фитнес-салат из свежих овощей и семян кунжута.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *