Ищите безуглеводный и низкокалорийный рецепт салата? Тогда вам сюда! Предлагаю прекрасный вариант овощного салата с маринованными грибами, который можно есть перед сном и не набрать ни одного лишнего килограмма.
Салаты с грибами прочно заняли свою нишу в нашем повседневном и торжественном меню. Благодаря их круглогодичной доступности, блюда с ними можно делать довольно часто. Они не только вкусные, но и полезные благодаря своим веществам, которые снижают уровень холестерина. Так же грибы содержат легкоусвояемый белок, незаменимые аминокислоты и большое количество минералов и витаминов.
Салат с маринованными грибами можно готовить, комбинируя самые разные овощи: картофель, свеклу, морковь, огурцы, репчатый лук и т.д. Так же они хорошо сочетаются с другими продуктами: курицей, ветчиной, сыром, яйцами… В зависимости от выбранных дополнительных компонентов и будет зависеть калорийность, питательность и полезность салата. Закуску можно делать, смешав все продукты вместе с заправкой либо разложив их слоями и промазав соусом. Так же не ограничен выбор самой заправки. Это может быть классический майонез, сметана или смесь майонеза со сметаной. А для более диетического блюда лучше применять растительное масло, соевый соус, лимонный сок и т.д.
Повезло тем хозяйкам, которые предусмотрительно на зиму заготавливают консервацию. Тогда можно в любой момент достать из своих запасов баночку маринованных грибочков и быстро приготовить наивкуснейший салат.
Калорийность на 100 г — 45 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы и моркови
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт. (большого размера)
Морковь — 1 шт. (большого размера)
Соленый огурец — 2 шт.
Маринованные грибы — 250 г
Растительное рафинированное масло — для заправки
Соль — щепотка или по вкусу
Приготовление овощного салата с маринованными грибами:
1. Свеклу предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Время ее варки обычно занимает около 2 часов, поэтому учитывайте этот момент перед началом приготовления салата. После корнеплод полностью охладите, чтобы ускорить этот процесс можете его разрезать на 2-4 части. Кроме того, свеклу можно запечь в духовке в фольге при 180 градусах. Время ее приготовление такое же, как при варке, но зато в печеном овоще сохраняется больше полезных витаминов. После свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками со сторонами 5-8 мм.
2. С морковью поступите точно так же: отварите (или запеките), охладите, очистите и нарежьте.
3. Соленые огурцы извлеките из рассола и оботрите бумажной салфеткой. Затем нарежьте такого размера, как предыдущие овощи.
4. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или кубиками.
5. В миску сложите все нарезанные продукты: свеклу, морковь, огурцы и грибы. Заправьте их растительным маслом и приправьте солью.
6. Перемешайте ингредиенты до однородности и поставьте в холодильник охладиться на полчаса.
7. Сервируйте салат к столу как самостоятельное блюдо или как закуску к мясному стейку или любому гарниру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных грибов с овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!