Приготовление овощного салата с маринованными грибами:
1. Свеклу предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Время ее варки обычно занимает около 2 часов, поэтому учитывайте этот момент перед началом приготовления салата. После корнеплод полностью охладите, чтобы ускорить этот процесс можете его разрезать на 2-4 части. Кроме того, свеклу можно запечь в духовке в фольге при 180 градусах. Время ее приготовление такое же, как при варке, но зато в печеном овоще сохраняется больше полезных витаминов.
После свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками со сторонами 5-8 мм.
2. С морковью поступите точно так же: отварите (или запеките), охладите, очистите и нарежьте.
3. Соленые огурцы извлеките из рассола и оботрите бумажной салфеткой. Затем нарежьте такого размера, как предыдущие овощи.
4. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или кубиками.
5. В миску сложите все нарезанные продукты: свеклу, морковь, огурцы и грибы. Заправьте их растительным маслом и приправьте солью.
6. Перемешайте ингредиенты до однородности и поставьте в холодильник охладиться на полчаса.
7. Сервируйте салат к столу как самостоятельное блюдо или как закуску к мясному стейку или любому гарниру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных грибов с овощами.