Данная статья посвящена диетическому, очень полезному, вкусному и простому салату с творогом и помидорами. Сочетание продуктов в этом блюде сразу же вызовет аппетит у каждого человека, даже хорошо сытого.
Наверняка для многих наиболее привычное сочетание творога со сладкими продуктами, как варенье, мед, ягоды и фрукты. А некоторые и вовсе не догадываются, что он прекрасно гармонирует с овощами и зеленью. Однако распробовав подобное блюдо, вы навсегда останетесь его поклонником. Нежный вкус кушанья — делает его еще вкуснее. К тому же состав ингредиентов очень прост, а продукты найдутся в холодильнике практически в каждой семье.
Кроме того, такой салат очень сытный, при этом низкокалорийный. Уверена, что он никого не оставит равнодушными, особенно людей, которые следят за своей фигурой и любят правильно питаться. Поэтому если вы придерживаетесь диеты, то для салата рекомендую выбирать творог нежирных видов. В остальных случаях его можно использовать практически любой, в т.ч. и зерненный. И именно с последним, салат получается особенно интересным и вкусным.
Заправлять блюдо можно любыми маслами: оливковым, растительным и пр. Кроме того для ужина в кругу семьи салат можно приправить немного аджикой или выдавленным чесноком. А для более выразительного вкуса положить веточку базилика или кинзы, это привнесет совсем новые оттенки. Также отлично с продуктами сочетается орегано и базилик. С зеленью в салате появится приятное послевкусие. Главное не бояться экспериментировать и готовить его с разнообразными дополнениями.
Приготовление творожного салата с помидорами и зеленью
1. Творог положите в салатницу. Использовать этот продукт можно несколькими способами. Первый — если вы любите творог однородный, то протрите его через сито, перекрутите через мясорубку или взбейте блендером. Второй — предпочитаете ощущать насыщенный и концентрированный вкус творога — оставьте его крупными кусочками. Третий — самый универсальный, творог помять вилкой. У него будет рыхлая консистенция, он не будет гладким, и в тоже время не будет больших творожных кусков. Какой способ вам больше подходит, так и поступите с творогом.
2. Зелень петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к творогу. Также приправьте блюдо солью.
3. Помидорчики помойте, оботрите хлопковым полотенцем и разрежьте на 2 части. Если вы используете обычные томаты, то нарежьте их на 4-6 частей.
4. Положите помидоры в емкость с творогом.
5. Продукты перемешайте, попробуйте, если не будет хватать соли, то добавьте. Выкладывайте творожный салат с помидорами и зеленью в тарелку для подачи, сбрызните его немного оливковым маслом и украсьте помидорчиками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидор с творожным сыром:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!