Пошаговое приготовление салата с дыней и маслинами
1. Дыню помойте, очистите от семян и отрежьте нужное количество скибок, с которых снимите твердую кожуру, а мякоть нарежьте кубиками.
2. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера и добавьте в салатницу к дыне.
3. Сыр нарежьте кубиками, а маслина на две части и добавьте продукты в салатницу.
4. Грецкие орехи очистите от скорлупы, нарежьте средними кусочками и положите ко всем составляющим. По желанию орехи можно прожарить на сковороде, но тогда их калорийность, а соответственно и салата увеличится.
5. В небольшой емкости соедините оливковое масло, горчицу и мед. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
6. Заправьте яство приготовленным соусом.
7. Приправьте кушанье солью и хорошо перемешайте.
8. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Но здесь следует учесть, что если планируете его подавать не сразу, то солите и поливайте соусом только перед употреблением. Иначе кушанье из-за соли даст много сока и потечет.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с дыней и цуккини.