Салаты играют ведущую роль на наших столах, а особенно праздничных. Вариации их рецептов не имеют границ. В этом рецепте предлагаю совместить разнообразные продукты по вкусу и текстуре, что не помешало яству быть потрясающе вкусным.
Ароматная, мягкая и сладкая дыня уже вкусная. Ее употребляют в самостоятельном виде, варят варенья и джемы, вялят и сушат, делают канапе и салаты. Но при желании удивить родных, приготовьте с ней салат в компании с маслинами и овощами. В сегодняшние дни широко распространено ошибочное суждение, что дыня подается только в виде десерта к сладкому столу. Но, несмотря на ее яркий и сладкий вкус, она гармонично сочетается со многими овощами, грибами, мясом, рыбой, морепродуктами...
Приготовив салат с дыней, маслинами, помидорами и орехами, вы с удовольствием вкусите потрясающий результат своего кулинарного творчества. Сейчас самый сезон домашних томатов и спелых ароматных дынь. Это прекрасный шанс обзавестись новым чудесным рецептом, узнать и распробовать неизбитый вкус.
Заправлять такие салаты желательно комбинированным соусом. Чаще всего применяют сложные заправки, в состав которых входит мёд, йогурт, зерна горчицы, алкоголь. Для оригинальности подавать яство можно присыпав листьями миндаля, фисташками или кедровыми орехами. Саму дыню лучше выбирать ароматную и с плотной мякотью, тогда в готовом блюде она меньше будет давать сока. Ведь спелая сладкая дыня — главная основа салата.
Калорийность на 100 г — 36 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Спелая сочная дыня — пару скибок
Грецкие орехи — 3 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Маслины без косточек — 100 г
Плавленый сыр — 100 г
Мед — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Горчица — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление салата с дыней и маслинами
1. Дыню помойте, очистите от семян и отрежьте нужное количество скибок, с которых снимите твердую кожуру, а мякоть нарежьте кубиками.
2. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера и добавьте в салатницу к дыне.
3. Сыр нарежьте кубиками, а маслина на две части и добавьте продукты в салатницу.
4. Грецкие орехи очистите от скорлупы, нарежьте средними кусочками и положите ко всем составляющим. По желанию орехи можно прожарить на сковороде, но тогда их калорийность, а соответственно и салата увеличится.
5. В небольшой емкости соедините оливковое масло, горчицу и мед. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
6. Заправьте яство приготовленным соусом.
7. Приправьте кушанье солью и хорошо перемешайте.
8. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Но здесь следует учесть, что если планируете его подавать не сразу, то солите и поливайте соусом только перед употреблением. Иначе кушанье из-за соли даст много сока и потечет.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с дыней и цуккини.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!