Полезное, а главное, легкое в приготовление блюдо — зеленый салат. Предлагаю попробовать один из удачных вариантов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Разнообразие зеленого салата не имеет границ. Существует более 100 съедобных видов. Зеленые продукты можно миксовать, как угодно. Поэтому каждый сможет найти себе что-то по вкусу. Сегодня расскажу рецепт самого популярного зеленого салата, продукты для которого можно купить в любом супермаркете.
Говоря о зеленых салатах, подразумевается не зеленые плоды, а спелые продукты зеленого цвета. Ученые утверждают, что зеленый цвет в целом, положительно воздействует на человека. Не говоря уже о приносящей пользе зеленых овощей, когда они оказываются внутри организма. К перечню зеленых продуктов относят: все виды листьев зеленого салата, кабачки, цукини, огурцы, капусту, петрушку, укроп, капусту брокколи, зеленый горошек, стручковую фасоль, черешковый сельдерей, киви, авокадо, крыжовник, зеленые яблоки… Ценность заключается как в большом количестве витаминов, микроэлементов, так и в отрицательной калорийности. То есть такие салаты можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.
Можно, конечно, употреблять отдельно эти продукты, но вкуснее сделать зеленый салат. Узнаем, как приготовить легкий салат из капусты, огурцов и молодого зеленого горошка. Единственное правило зеленых салатов — заправлять и солить следует непосредственно перед подачей, чтобы продукты не завяли, не пустили сок и не утратили вкус.
Калорийность на 100 г
≈ 15 ккал.