Приготовьте легкое, приятное и полезное кушанье — творожено-абрикосовый салат, который может выступать в роли перекуса, полноценного обеда и даже десерта.
Творог — универсальный продукт. Он подходит для приготовления разнообразных блюд: от холодных и до горячих закусок. Готовить из него можно десертные и несладкие блюда, при этом все они получаются полезными и вкусными. Салаты с творогом также бывают сладкими и несладкими. Но сегодня хочу рассказать комбинированный рецепт, в котором встретятся сладкие абрикосы со свежей зеленью кинзы.
Если вы желаете сбросить лишний вес или придерживаетесь диеты, то для поддержания формы в салат лучше использовать нежирный диетический творог. В остальных случаях кисломолочный продукт можно применять любой. Поскольку главное достоинство любых творожных салатов — безоговорочная польза для человеческого организма, которую знают все.
Что касается сочетаний продуктов, то здесь полностью отсутствуют строгие правила. Ведь творог продукт универсальный и он гармонично сочетается практически со всеми компонентами. Например, с мясом, овощами, рыбой, фруктами, зеленью, любыми пряностями, специями и т.д. Также нередкими компаньонами творога выступают фрукты и сухофрукты.
Калорийность на 100 г — 105 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Абрикосы — 5-6 шт.
Зелень кинзы — 5 веточек
Жареные семена подсолнечника — 2 ст.л.
Семена льна — 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки салата
Приготовление творожено-абрикосового салата
1. Творог положите в глубокую миску и помните его вилкой, чтобы размять все большие комочки. Для подобных салатов творог взбивать блендером или перетирать через сито не рекомендуется, т.к. в блюде наоборот должна чувствоваться его зернистость.
2. Очищенные семена подсолнечника проколите на сковороде около 5 минут на среднем огне и положите в тарелку к творогу. Если вы соблюдаете диету, то семечки используйте сырые, либо вовсе воздержитесь от них. Также насыпьте в миску семена льна и положите помытую мелко нарубленную зелень кинзы.
3. Абрикосы помойте, высушите хлопковым полотенцем, поделите пополам, удалите косточку, а мякоть разрежьте на кусочки среднего размера около 1–1,5 см, которые добавьте к творогу.
4. Налейте 1 ч.л. растительного масла и перемешайте творожено-абрикосовый салат. Выложите его на блюдо и подавайте к столу в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с творогом:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!