Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Фритата с помидорами и творогом

Надоели однообразные завтраки? Тогда приготовьте итальянское блюдо, которое по виду и вкусу напоминает омлет или запеканку — фритату. К тому же ее можно готовить, постоянно экспериментируя с самыми разными продуктами.

Готовая фритата с помидорами и творогом

Содержание рецепта:

Итальянский омлет фриттата — простое блюдо, которое может готовиться без рецепта, а просто с импровизацией. Омлет может в себя включать самые разнообразные начинки. Это замечательный способ использовать всё, что находится в холодильнике: мясо, сыр, овощи. А количество яиц рассчитывается исходя из числа едоков и размера сковороды. Различие между французским омлетом и итальянской фриттатой — в первом начинку заворачивают в готовый омлет, втором — закладывают во время жаренья.

В данном рецепте предлагаю традиционный итальянский омлет в наиболее удачном и легком варианте — с томатами, творогом и зеленью. Готовится быстро и просто, получается вкусно и ароматно, а за счет сыра образовывается интересная текстура! Но поскольку это яство итальянской кухни, то можете его дополнить цукини, оливками, сладким перцем, оливками, колбасами и т.д. Классический способ приготовления — обжарка овощей на сковороде на слабом огне, после все заливается яичной смесью и запекается в духовом шкафу. Подавать кушанье можно самостоятельно или вместе с овощным салатом, макаронами или рисом.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Базилик — пару веточек
  • Кинза — пару веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление фритаты с помидорами и творогом



Яйца влиты в емкость

1. Яйца вбейте в глубокую миску и добавьте немного соли.

К яйцам добавлена зелень

2. Кинзу и базилик помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

К яйцам добавлена сметана

3. Добавьте сметану и приправьте черным молотым перцем.

Продукты перемешаны

4. Венчиком перемешайте продукты до однородности и гладкости.

К яйцам добавлен творог

5. В яичную массу добавьте творог, который предварительно перетрите через мелкое сито, если хотите иметь однородную структуру. Если любите ощущать целостные кусочки творога, то оставьте его как есть.

Продукты перемешаны

6. Снова перемешайте продукты.

Помидоры жарятся

7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите нарезанный кусочками помидор. Приправьте его щепоткой черного перца и на среднем огне жарьте с двух сторон примерно по 1 минуте.

Помидоры залиты яйцами

8. Залейте помидоры яичной массой и отправьте сковороду в нагретую до 180 градусов духовую камеру.

Готовое блюдо

9. Запекайте фритату в жаровни около 10 минут. Сильно долго не передерживайте, чтобы не пересушить. Она должна оставаться немного влажной.

Готовая фритата

10. Готовый завтрак сервируйте к столу сразу после приготовления с пылу жару прямо из духовочки. Чтобы фритата дольше времени сохраняла тепло, подавайте ее в сковороде, в которой она готовилась.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянской омлет фритату. Рецепт Джейми Оливера.

Фритата с помидорами и творогом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *