Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат из печени, яиц и зерен граната

Хотите порадовать и удивить гостей красивым, вкусным и недорогим салатом? Предлагаю пошаговый рецепт с фото салата из печени, яиц и зерен граната. Он гармонично смотрится, имеет приятный вкус, сытный и просто готовится. Видео-рецепт.

Готовый салат из печени, яиц и зерен граната

Для тех, кто любит блюда из печени и обожает зерна граната, предлагаю приготовить великолепный праздничный салат — салат из печени, яиц и граната. Главный ингредиент здесь печень, поэтому от ее выбора зависит вкус готового блюда. Сегодня используется телячий субпродукт. Но особенно нежным будет салат с куриной или индюшачьей печенью. Свиная печень может придавать блюду некую горчинку. Но если она является для вас пикантностью, то этот сорт также подойдет для блюда. Не менее важно выбирать для салата спелый, сочный и сладкий гранат. Его присутствие в салате обязательно. Гранатовые зерна играют роль не только украшения, но и придают неповторимый и свежий интересный привкус. Яйца могут быть любые, магазинные, но лучше домашние или перепелиные.

Подобрав качественные продукты, салат получится и красивым, и аппетитным, и вкусным, при этом бюджетным. Принцип приготовления классический и простой. Упростит работу заранее отваренная печень. Тогда на создание блюда потратится совсем немного времени. Поскольку салат получается не особо дорогой, его можно готовить и в будничный день, чтобы порадовать родных и близких, так же он прекрасно будет выглядеть на праздничном застолье. Нельзя не отметить полезность салата, в нем содержится множество витаминов и минералов, особенно много железа, который присутствует и в печени, и в гранатовых зернах.

Смотрите также, как приготовить теплый салат из печени и груш.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки и сборки салата, плюс время для варки и охлаждения яиц и печени
Ингредиенты:
  • Печень телячья — 300 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — для заправки



Пошаговое приготовление салата из печени, яиц и зерен граната, рецепт с фото:

Печень отварена и нарезана

1. Печень вымойте, снимите пленку и помойте. При желании вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь, особенно этот процесс следует проводить, если используете свиной субпродукт. Затем залейте печень питьевой водой, закипятите и отварите на медленном огне под крышкой до готовности, около 15-20 минут. Полностью остудите субпродукт и нарежьте соломкой или кубиками.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца поместите в холодную воду и отварите до крутой консистенции около 7 минут. Затем остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой или кубиками.

Гранат разобран на зернышки

3. Гранат помойте и аккуратно извлеките зерна, чтобы они не лопнули.

Как правильно варить печень для салата и яйца вкрутую, а также правильно чистить гранат, вы найдете в пошаговых рецептах с фото на страницах сайта. Для этого в строке поиск введите нужное слово, и сайт подберет подходящие статьи.

Продукты соединены

4. Соедините все продукты в одной емкости.

Продукты приправлены майонезом

5. Заправьте блюдо майонезом.

Готовый салат из печени, яиц и зерен граната

6. Перемешайте салат из печени, яиц и зерен граната. Охладите его в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из печени «Графский».

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *