Пошаговое приготовление теплого салата с мясом, грибами и фруктами, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленки и лишний жир. Помойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Положите в сковороду кусочки мяса и на большом огне быстро обжарьте около 1-2 минут, чтобы оно быстро покрылось корочкой. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить, периодически помешивая до готовности. В конце приготовления приправьте его солью с молотым перцем.
2. Грибы помойте и нарежьте соломкой. Если используете замороженные плоды, то их предварительно разморозьте, сушеные залейте кипятком на полчаса, консервированные и свежие помойте. В другой сковороде нагрейте масло и положите жариться грибы. Посолите и поперчите. На среднем огне, помешивая, доведите их до готовности.
3. Репчатый лук с чесноком очистите, помойте и нарежьте соломкой. Отправьте их в сковороду с маслом и пассируйте до прозрачности.
4. Яблоки с грушами помойте и обсушите. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. В сковороде нагрейте масло и положите фрукты. Слегка обжарьте, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. Долго на огне их не держите, иначе они приобретут мягкую текстуру и аспадутся.
5. В одной сковороде соедините все продукты. Заправьте соевым соусом, перемешайте и протушите 1 минуту. Убирайте сковороду с огня и сразу же сервируйте салат к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый салат с курицей. Передача «Все будет хорошо».