Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Грушевый салат с яйцами и кунжутом

Любите необычные сочетания продуктов? Попробуйте грушевый салат с яйцами и кунжутом. Он одновременно легкий и питательный, вкусный и ароматный, просто готовится из доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый грушевый салат с яйцами и кунжутом

Несладкие груши прекрасно сочетаются со многими продуктами: колбасами, отварным мясом и птицей, сырами, грибами, орехами и многими другими компонентами. Грушевый салат с яйцами и кунжутом — вкусное сочетание ингредиентов для повседневного и праздничного стола. Готовится он довольно быстро и просто. Продукты, возможно, кажутся несовместимыми, однако их сочетание довольно гармоничное. Салат легкий и замечательно усваивается организмом. Поэтому его можно употреблять даже тем, кто находится на диете. Он никак отрицательно не скажется на весе. Все компоненты полезные и содержат множество витаминов и микроэлементов.

Вкус орехов подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется семенами кунжута. В сочетании с оливковым маслом — это идеальная гармония вкусов, которая создает приятную атмосферу для деловой встречи и романтическому ужину. Продукты одновременно освежают и насыщают, радуют многогранным вкусовым букетом и насыщенным ароматом. Универсальные салаты в компании с необычными продуктами всегда пользуются повышенной популярностью. Поэтому обязательно его попробуйте.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Груши — 1 шт. (большого размера)
  • Оливковое масло — для заправки
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Соль — щепотка маленькая
  • Яйца — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1 ч.л. без горки



Пошаговое приготовление грушевого салата с яйцами и кунжутом, рецепт с фото:

Груши нарезаны кубиками

1. Груши для салата берите плотные и упругие зимних сортов без гнили и подпорченных мест. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте соломкой или кубиками, как больше нравится.

Груши соединены с яйцами, орехами и заправлены маслом

2. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции в течении 8 минут после закипания. Затем остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и отправьте в салатницу.

Грецкие орехи извлеките из скорлупы. Ядра проколите на чистой и сухой сковороде около 5 минут. Хотя это действие делается по желанию. Но салат с жареными орехами всегда вкуснее. Порубите орехи кусочками среднего размера и отправьте в салатницу.

Кунжут также, по желанию, слегка проколите на чистой и сухой сковороде, и отправьте в салат.

Продукты приправьте щепоткой соли, полейте оливковым маслом, перемешайте и охладите в холодильнике 15 минут. После чего грушевый салат с яйцами и кунжутом сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат с грушами.

Грушевый салат с яйцами и кунжутом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *