Говоря о десертах подразумевается сладкая, жирная и не совсем полезная пища. Но я хочу предложить приготовить простой, вкусный и диетический десерт из тыквы, яблок, грецких орехов и изюма. А пошаговый рецепт с фото поможет его готовить.
Содержание рецепта:
Тыква, яблоки, изюм и орехи — настоящий кладезь витаминов в холодное время года. Это полезные продукты, которые хранятся до глубокой зимы. Из них можно быстро приготовить простой и целебный салат, при этом бюджетный. Получается такой салат очень сочный и легкий для желудка. В качестве заправки можно использовать не только банальное растительное масло, но и добавить лимонный сок, винный уксус, мед, йогурт, специи и травы. Тонкий вкус соуса придаст оригинальный тон блюду.
Все ингредиенты салата прекрасно усваиваются организмом, поэтому блюдо можно давать детям. Яблоки выбирайте любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие, какие больше нравятся. Грецкие орехи придадут салату пикантную нотку и хруст. Их нужно обязательно предварительно прожарить, тогда они приобретут более выраженный вкус. Изюм лучше предварительно запарить, чтобы стал мягче и нежнее. Получается такой салатик не только полезный, но и сочный, и вкусный. Он прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или хочет похудеть. Он подойдет на каждый день на завтрак, ужин или вместо десерта. Салат в меру сладкий, при этом в нем нет сахара.
Калорийность на 100 г
≈ 35 ккал.
Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом, рецепт с фото:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, прожарьте на чистой и сухой сковороде и нарежьте средними кусочками. Хотя по желанию можете оставить ядра целыми. Это дело вкуса повара.
2. Изюм помойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы он распарился и хорошо просушите бумажной салфеткой.
3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, вычистите волокна, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте ее соломкой или кубиками. Если будет трудно срезаться кожура, то подержите ее несколько минут в микроволновой печи. Шкурка станет мягче и ее легко можно будет очистить.
4. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой или кубиками. Способ нарезки продуктов должен быть одинаковый, чтобы салат красиво смотрелся в тарелке. По желанию яблоки можете очистить от кожуры, но лучше ее оставить, т.к. в ней содержится много витаминов.
5. Соедините все продукты: яблоки, тыкву, орехи и изюм. Полейте их оливковым маслом и перемешайте. Употребляйте салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из тыквы и яблок с изюмом.