Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом

Говоря о десертах подразумевается сладкая, жирная и не совсем полезная пища. Но я хочу предложить приготовить простой, вкусный и диетический десерт из тыквы, яблок, грецких орехов и изюма. А пошаговый рецепт с фото поможет его готовить.

Готовый салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом

Содержание рецепта:

Тыква, яблоки, изюм и орехи — настоящий кладезь витаминов в холодное время года. Это полезные продукты, которые хранятся до глубокой зимы. Из них можно быстро приготовить простой и целебный салат, при этом бюджетный. Получается такой салат очень сочный и легкий для желудка. В качестве заправки можно использовать не только банальное растительное масло, но и добавить лимонный сок, винный уксус, мед, йогурт, специи и травы. Тонкий вкус соуса придаст оригинальный тон блюду.

Все ингредиенты салата прекрасно усваиваются организмом, поэтому блюдо можно давать детям. Яблоки выбирайте любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие, какие больше нравятся. Грецкие орехи придадут салату пикантную нотку и хруст. Их нужно обязательно предварительно прожарить, тогда они приобретут более выраженный вкус. Изюм лучше предварительно запарить, чтобы стал мягче и нежнее. Получается такой салатик не только полезный, но и сочный, и вкусный. Он прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или хочет похудеть. Он подойдет на каждый день на завтрак, ужин или вместо десерта. Салат в меру сладкий, при этом в нем нет сахара.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Тыква – 150 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Оливковое масло – для заправки
  • Яблоки – 1 шт.
  • Изюм – 50 г



Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом, рецепт с фото:



Грецкие орехи очищены и обжарены на сковороде

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, прожарьте на чистой и сухой сковороде и нарежьте средними кусочками. Хотя по желанию можете оставить ядра целыми. Это дело вкуса повара.

Изюм запарен кипятком

2. Изюм помойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы он распарился и хорошо просушите бумажной салфеткой.

Тыква очищена и нарезана соломкой

3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, вычистите волокна, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте ее соломкой или кубиками. Если будет трудно срезаться кожура, то подержите ее несколько минут в микроволновой печи. Шкурка станет мягче и ее легко можно будет очистить.

Яблоко очищено от семечек и нарезано соломкой

4. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой или кубиками. Способ нарезки продуктов должен быть одинаковый, чтобы салат красиво смотрелся в тарелке. По желанию яблоки можете очистить от кожуры, но лучше ее оставить, т.к. в ней содержится много витаминов.

Готовый салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом

5. Соедините все продукты: яблоки, тыкву, орехи и изюм. Полейте их оливковым маслом и перемешайте. Употребляйте салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из тыквы и яблок с изюмом.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *