С ярким вкусом и видом овощной салат с соленым сыром, семенами подсолнечника и яйцом-пашот с кремовым желтком. Он прекрасно подойдет для сытного завтрака, легкого обеда или сытной закуски перед основным блюдом. В блюде много ингредиентов, оно довольно объемное и в нем находится большое количество овощей, которые надолго придают чувство сытости. Поэтому этот салат подойдет в качестве основной трапезы для позднего ужина. Он питательный, но не придает лишних килограммов.
При желании придать салату большой сытости добавьте к ингредиентам кусочки вареной курицы или спаржевой фасоли. Они прекрасно впишутся в общую вкусовую гамму и сделают салат более питательным. Для заправки блюда я взяла обычное растительное масло, но при желании можете использовать оливковое, кунжутное, тыквенное и пр. Также сюда подойдет обезжиренный йогурт, нежирная сметана или более сложно компонентный соус, например, из взбитых миксером желтков с растительным маслом.
Как готовить яйца пашот, на сайте есть много статей с пошаговыми иллюстрациями и подробным описанием. Поэтому если хотите узнать детальные технические нюансы приготовления пашот, то воспользуйтесь строкой поиск, где найдете рецепты, в которых все почитаете.
1. Чтобы сварить яйца-пашот я использовала самый простой способ — микроволновую печь. Для этого вылейте содержимое яйца в чашку с водой.
2. Отправьте яйцо в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если у вас прибор другой мощности, то следите за процессом приготовления. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени. Как белок коагулируется, пашот считается готовым.
3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.
5. Зелень помойте, высушите и измельчите. Острый перец помойте, очистите от семян, т.к. именно они самые острые, а мякоть мелко нарежьте.
6. Сыр нарежьте соломкой или кубиками.
7. Сложите все продукты в салатницу, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
8. Разложите салат по плоским порционным пиалам.
9. Семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде и присыпьте ими салат.
10. Украсьте овощной салат с сыром и семечками яйцом-пашот и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежих овощей с яйцом пашот.