Куриная печень из всех субпродуктов занимает одно из первых мест. Готовят из нее много блюд. Но очень вкусными, питательными и нежными получаются из нее салаты. О них и пойдет сегодняшний обзор.
Содержание рецепта:
Куриная печень — довольно бюджетный и простой продукт, который готовится буквально за 15 минут. При этом калорийность весьма низкая, поэтому ее относят к диетическим деликатесам. Помимо этого она содержит ряд витаминов (А, В и С), железо, селен, белок, фолиевую кислоту, чем способствует нормализации обмену веществ и улучшению пищеварения.
Готовят с куриной печенью множество самых разных кушаний, но в последнее время весьма популярны стали салаты, которые могут быть и теплым, и холодными. Они легкие и в то же время очень сытные. Сочетаются с куриной печенью многие продукты: почти все овощи, многие фрукты и даже орехи. Составляющие можно менять, что не испортит вкус блюда, а наоборот сделает более интересным.
Общие принципы приготовления салата из куриной печени
Для салатов используется печенка вареная, тушеная или жареная. Наиболее вкусные салаты получаются с овощами (морковью и луком) или из тушеного субпродукта в сливках или сметане. Заправляют блюдо майонезом, сметаной, горчицей, травами, растительным маслом, соевым соусом или смесью продуктов.
Успех вкусно приготовленного салата зависит от правильно выбранной печенки. Ее поверхность должна быть блестящей и гладкой, иметь минимум жировых включений. Если печень замороженная, то ее предварительно размораживают в холодильнике при +5?С, чтобы полностью сохранить все вкусовые и питательные свойства. Перемороженный продукт обладает светлым или желтоватым оттенком. Но намного вкуснее получаются салаты из охлажденной печени. Покупая такую обратите внимание на запах, он не должен быть кислым. Хороший продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком.
Зеленые пятна говорят о неправильной разделке птицы: во время этого процесса повредили желчный пузырь, а это приведет к сильной горечи субпродукта. Перед термообработкой с печени обязательно удаляют пленку и нарезают средними ломтиками. При готовке нужно соблюдать время приготовления, т.к. передержав ее на плите или переварив, печень становится сухой и утрачивает часть нежности. Солить печенку нужно после обжаривания, чтобы она была хрустящее.
Чтобы куриная печень при обжарки не тушилась в собственном соку, перед термообработкой после мытья, протрите ее насухо бумажным полотенцем, а куски кладите в сковороду поочередно. Более нежным продукт можно сделать, предварительно вымочив его в молоке.
Салат с куриной печенью — пошаговый рецепт
Салат с куриной печенью вкусный и великолепно подойдет как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Весьма простой рецепт салата, который описан ниже по настоящему порадует вас и ваших родных.
Калорийность на 100 г
≈ 162 ккал.