Пошаговое приготовление:- Для приготовления грибов очистите ножки и хорошо помойте.
- Соедините все ингредиенты для маринада и эту смесь закипятите. В горячий рассол опустите шампиньоны, перемешайте и варите на медленном огне под крышкой до закипания. После снимите пену и продолжайте варить еще 15 минут. Грибы остудите и переложите в ледяную воду, после верните в маринад и вновь закипятите. Выключите огонь и оставьте остывать до полного охлаждения.
- Куриное филе помойте, высушите бумажной салфеткой и острым ножом сделайте проколы, чтобы мясо лучше промариновалось.
- В миске соедините соевый соус, растительное масло и перец. Положите в него филе, прикройте крышкой и оставьте на час. Спустя это время филе извлеките и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Выложите его на фольгу и добавьте сливочное масло. Плотно заверните и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель с морковью вымойте и отварите в разных сотейниках с добавлением соли. К картофелю добавьте лавровый лист, масло, укроп и уксус, а к моркови — соду и сахар. Картофель достигнет готовности через 20 минут, морковь — 15. Готовые овощи извлеките из сотейника и остудите. После очистите и натрите на крупной терке.
- Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Замочите ее в уксусном растворе с водой на 5-7 минут.
- Для заправки отварите вкрутую яйца. После очистите и извлеките желтки. Разотрите их с горчицей, солью, сметаной, сахаром, базиликом и соком лимона.
- Принимайтесь за сборку салата. Для этого форму для торта или любую удобную посуду застелите пищевой пленкой и выложите промариновавшиеся грибы таким образом, чтобы шапочки были расположены вниз.
- Посыпьте грибы нарубленной зеленью укропа и петрушки.
- Сеточкой сделайте заправку и присыпьте натертой морковью.
- Снова нанесите слой заправки и выложите натертый на крупной терке сыр.
- Следом расположите куриное филе и промаринованный в уксусе лук.
- Следующий слой — заправка, вареные яйца, натертые на мелкой терке.
- Вновь заправка и картофельный слой.
- Завершает салат заправка.
- Салат прикройте пергаментной бумагой, которую заранее смажьте растительным маслом и положите большую плоскую тарелку, установив на нее банку 0,5 л заполненную водой.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса. После уберите банку с пергаментом и выложите салатные листья. Положите большое сервировочное блюдо и переверните салат вверх дном. Аккуратно снимите форму, придерживая пищевую пленку, уберите форму и пакет.
Салат грибная поляна с шампиньонами
Съедобный пейзаж, луговая поляна и яркие продукты питания — салат грибная поляна с шампиньонами. Он радует глаз и избавляет от чувства голода. Это гармония между грибами, овощами и мясной гастрономией.
Ингредиенты:- Маринованные шампиньоны — 500 г
- Сыр — 100 г
- Куриное мясо отварное — 300 г
- Картофелина — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез — 200 мл
- Морковь вареная — 2-3 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Петрушка или укроп свежие — по вкусу
Пошаговое приготовление:- В глубокую миску выложите маринованные грибы шляпками вниз.
- Присыпьте их вымытыми ветками зелени.
- Далее разложите измельченное отваренное куриное мясо и смажьте майонезом.
- На майонез расположите слой тертой моркови, которую так же приправьте соусом.
- Далее добавьте слой тертого сыра и нарезанные кубиками яйца.
- Сверху еще слой майонеза и крупно натертого отварного картофеля.
- Полейте все майонезом и выложите нарезанные соленые огурцы.
- Прикройте салат крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Аккуратно переверните миску на красивое салатное блюдо. Таким образом, грибочки окажутся на самом верху грибной поляны.
Салат грибная поляна с опятами
Вкусный и питательный салат это тот, преимуществом которого является доступность и простота приготовления. С салатом грибная поляна с опятами справится любая малоопытная хозяйка. Он не только разнообразит ежедневный рацион, но и украсит праздничное меню.
Опята для салата желательно покупать уже готовые. Но если вы грибник и предпочитаете их собирать в лесу, то обязательно опята отварите, минимум полчаса. В противном случае может произойти отравление организма.
Ингредиенты:- Опята — 150 г
- Картофель — 150 г
- Куриная грудка — 250 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 30 г
Пошаговое приготовление:- В глубокую салатницу выложите опята шляпками вниз. Так готовый салат будет аккуратнее смотреться.
- Присыпьте грибы нарезанным зеленым луком и промажьте его майонезом.
- Сверху выложите измельченную мелкими кубиками отварную картошку и промажьте ее майонезом.
- Куриную грудку измельчите поперек волокон и расположите следующим слоем. Промажьте майонезом.
- Добавьте слой натертых отварных яиц, и вновь майонез.
- Последний слой — мелко нарезанные соленые огурцы смазанные майонезом.
- Разровняйте салат и выдержите в холодильник 1 час.
- После переверните его на широкое блюдо. У вас должна получиться красивая грибная полянка с опятами.
Салат грибная поляна с курицей
Превосходный рецепт салата «Лесная поляна» с изюминкой, в роли корой является копченая курица. Благодаря этому ингредиенту салат становится сытнее и пикантнее.
Ингредиенты:- Копченая куриная грудинка — 300 г
- Отварной картофель в мундирах — 3 шт.
- Отварные вкрутую яйца — 3 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Маринованные шампиньоны — 500 г
- Зеленый лук — пучок
- Майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление:- Копченую курицу нарежьте соломкой.
- Яйца очистите и нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Картофель с морковью очистите и вместе с сыром натрите на терке.
- Подберите глубокий сотейник, прикрытый пищевой пленкой и выложите салат слоями. Сначала плотно друг к другу уложите шампиньоны шляпками вверх.
- Далее выкладывайте продукты в следующем порядке: зеленый лук, морковь, яйца, сыр, огурцы, мясо и картофель.
- Каждый слой смазывайте майонезом.
- Отправьте салат пропитываться в холодильнике.
- Спустя час переверните миску на подготовленную тарелку, чтобы грибы получились сверху.
Салат грибная поляна с корейской морковью
Радуга на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый цвет — салат грибная поляна. А изобилие оттенков дополняет вкус пряной моркови по-корейски. От такого угощения точно не откажется ни один гурман.
Ингредиенты:- Шампиньоны в маринаде — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Грудка курицы — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — в качестве заправки
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговое приготовление:- Куриную грудку оберните фольгой и запеките в духовой камере. После охладите и разберите по волокнам.
- Петрушку с укропом измельчите, немного посолите и перемешайте.
- Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Картофель отварите, а когда он остынет, очистите и нарежьте.
- Яйца, сваренные вкрутую, так же нарежьте.
- В подготовленную миску плотными слоями выложите все продукты. Сначала шампиньоны (вниз шляпками) и зелень укропа с петрушкой.
- Распределите морковь по-корейски и курицу. Полейте все майонезной сеткой.
- Добавьте огурцы и яйца. Между ними делайте майонезную сетку.
- Последний слой картофельный.
- Салат оставьте пропитываться в холодном месте на 1 час.
- Перед подачей миску прикройте тарелкой и переверните.
Салат грибная поляна с ветчиной
Данный салат полная противоположность вышеизложенным. В его состав кроме основных ингредиентов входит ветчина, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. От этого салат становится более легким и понравится приверженцам здоровой пищи.
Ингредиенты:- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
- Петрушка — несколько веточек
Пошаговое приготовление:- Картофель отварите в мундирах, а яйца вкрутую. Остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке, яйца — нарежьте кубиками.
- Ветчину нарежьте кусочками.
- Растительное масло взбейте миксером до образования белой воздушной пены.
- Кастрюлю застелите пленкой пищевой и выложить первый слой — шампиньоны шляпкой вниз плотно друг к другу.
- Второй слой — мелко нарубленная зелень укропа. Ею заполните все промежутки между грибами.
- Сделайте майонезную сетку.
- Третий слой — натертый картофель. Его слегка прижмите вниз руками, утрамбовывая салат. Нанесите майонезную сеточку.
- Затем слой — ветчины, который тоже промажьте майонезом.
- Пятый слой — яйца с майонезом.
- Завершает салат вновь картофель. Он «скрепляет» салат и придает устойчивость.
- Оставьте кушанье пропитываться в холодильнике на 2 часа.
- После переверните салат на блюдо и снимите пленку.
Видео-рецепты: