Вкусный, сочный и хрустящий салат с креветками и пекинской капустой придется по вкусу ценителям низкокалорийной и легкой кухни. Но при необходимости его можно дополнить другими продуктами, сделав блюдо более сытным и насыщенным. Составление салатных композиций на основе этих ингредиентов позволит испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов. Например, можно добавить консервированную кукурузу, сухарики, яйца, кольмары и пр. При этом изысканный вкус кулинарной композиции сохранится. Закуска будет не менее оригинальной и изысканной. Такой салатик займет достойное место на праздничном застолье и новогоднем столе. Также его можно приготовить к юбилею, годовщине свадьбы или иному торжеству.
Это салатик, в котором совсем немного калорий, при этом он очень сытный благодаря сочетанию пищевых волокон и микроэлементов. Поэтому кушать его можно в любой день и в любых количествах. Все продукты для приготовления абсолютно доступны. Отдельно скажу несколько слов о креветках. Им стоит уделить пристальное внимание, т.к. от качества этого ингредиента зависит вкус салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, они после готовки придадут блюду невообразимый вкус. Но здесь следует учитывать, что большая часть веса креветок уйдет на панцирь. Если приобрели креветки в замороженном отваренном виде розового цвета, то такой морепродукт уже подвергался варке. Поэтому для разморозки достаточно только обдать их кипятком. С такими креветками время приготовления займет не более 15 минут.
Смотрите также, как приготовить салат с авокадо и креветками.
1. Первым делом приготовьте креветки. Варить их не нужно, достаточно только залить кипятком и запарить под крышкой.
2. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, помойте их и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкой соломкой. Целый кочан капусты не мойте под проточной водой, если не собираетесь его сразу использовать. Иначе листочки обветрятся, завянут и не будут хрустеть.
3. Отправьте капусту и миску для салата.
4. С креветок слейте горячую воду, обрежьте голову и очистите их от панциря.
5. Отправьте креветки в салатницу к капусте. Приправьте продукты щепоткой соли, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если хотите более изысканную заправку, то можете воспользоваться оливковым или кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и пекинской капустой.