Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом вкусный, полезный и просто готовится. Настоятельно рекомендую его приготовить по этому рецепту и побаловать родных и близких вкусным блюдом.

Готовый свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Содержание рецепта:

Как я писала выше салат весьма полезный. Поэтому разберем каждый ингредиент отдельно. Свекла содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамины С, В, РР, Е, железо, цинк, фосфор, калий, магний и много чего еще. Чаще всего ее употребляют в отварном виде, поскольку именно так она лучше усваивается организмом. Чтобы максимально сохранить пользу в овоще, варят его в кожуре. Врачи рекомендуют этот корнеплод при различных заболеваниях, особенно он обладает сильным слабительным и мочегонным действием.

Грецкий орех, несмотря на высокую калорийность и содержание жиров, необходим для организма. Он улучшает память, рекомендован при болезнях сердца и сосудов, снижает холестерин в крови и имеет послабляющее действие. Третий ингредиент — чернослив — это вкусно, сладко, ароматно. Сушеная слива необходима при авитаминозе, анемии, сбоях работы ЖКТ. Именно благодаря таким полезным свойствам, сегодня у нас на столе такой целебный свекольный салат. Заправляла я его растительным маслом, но можно использовать оливковое масло, майонез, сметану или йогурт. Также по желанию в состав блюда можно добавить чеснок, он придаст пикантность, аромат и вкус.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление свекольного салата с грецкими орехами и черносливом:



Примечание: для салата необходимо подготовить свеклу. Ее можно запечь в кожуре в духовке в фольге или отварить на плите. Не зависимо от выбранного способа тепловой обработки, время приготовление одинаковое. Время может отличаться размером и возрастом корнеплода. Обычно свекла готовится от 40 минут до 2 часов. Поскольку этот процесс длительный, к тому же для салата свеклу еще нужно остудить, рекомендую готовить ее заранее, например, с вечера.

Свекла натерта на терке

1. Отварную или запеченную охлажденную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Чернослив нарезан соломкой

2. Чернослив нарежьте тонкой соломкой и добавьте к свекле. Если в ягодах имеются косточки, то их уберите. А если чернослив сильно сухой, то предварительно распарьте его в горячей воде: залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Грецкие орехи подроблены

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на чистой сухой сковороде и добавьте к продуктам. Ядра можете класть целостные или мелко подробить.

Салат заправлен маслом и перемешан

4. Заправьте ингредиенты растительным маслом, перемешайте и сервируйте салат к столу. Перед подачей можете его немного охладить в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат свекольный с черносливом и грецким орехом.

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *