Пошаговое приготовление свекольного салата с грецкими орехами и черносливом:
Примечание: для салата необходимо подготовить свеклу. Ее можно запечь в кожуре в духовке в фольге или отварить на плите. Не зависимо от выбранного способа тепловой обработки, время приготовление одинаковое. Время может отличаться размером и возрастом корнеплода. Обычно свекла готовится от 40 минут до 2 часов. Поскольку этот процесс длительный, к тому же для салата свеклу еще нужно остудить, рекомендую готовить ее заранее, например, с вечера.
1. Отварную или запеченную охлажденную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Чернослив нарежьте тонкой соломкой и добавьте к свекле. Если в ягодах имеются косточки, то их уберите. А если чернослив сильно сухой, то предварительно распарьте его в горячей воде: залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на чистой сухой сковороде и добавьте к продуктам. Ядра можете класть целостные или мелко подробить.
4. Заправьте ингредиенты растительным маслом, перемешайте и сервируйте салат к столу. Перед подачей можете его немного охладить в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат свекольный с черносливом и грецким орехом.