Пошаговое приготовление салата с уткой:
1. Если у вас целая утка, то ее предварительно разделите на кусочки. Из ребрышек у вас получится вкуснейший суп, лапки и крылышки протушите, а филе используйте для салата. Итак, с филе снимите шкурку, т.к. в ней находится много холестерина, ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите их на противень и отправляйте запекаться в нагретую духовую камеру до 180 градусов на полчаса. При запекании мясо можете полить соевым соусом, приправить всевозможными соусами и специями. Так оно станет только вкуснее.
2. Когда мясо испечется, оно будет легко прокалываться ножом. Тогда его извлеките из духовки и охладите. После нарежьте кубиками и положите в салатницу.
3. Плавленый сыр также нарежьте и отправьте к грудкам. Если он будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он станет тверже и будет легко резаться.
4. Морковь предварительно отварите и охладите. После очистите и нарежьте.
5. С яйцами поступите точно так же, отварите вкрутую около 8 минут. Охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте.
Для приготовления салата многие продукты (утиное филе, морковь и яйца) проходят предварительную термическую обработку, после которой должны хорошо охладиться. Поэтому советую их заготавливать заранее, например, с вечера. А салат можете приготовить на следующий день, на семейный ужин.
6. Соленые огурцы извлеките из рассола и хорошо оботрите бумажной салфеткой. Иначе салат будет слишком водянистый. После нарежьте их и отправьте в салатницу ко всем продуктам.
7. Все ингредиенты заправьте майонезом и приправьте солью.
8. Хорошо перемешайте и выдержите салат перед подачей в холодильнике около получаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из утки.
[media=https://youtu.be/40EOmEvD0Yg]