Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Салат с уткой

Утиное мясо — специфическое, поэтому оно сочетается не со всеми продуктами. Но оно хорошо гармонирует с сыром, яйцами и овощами. Эти продукты великолепно друг друга дополняют и замечательно объединяются в одном салате.

Готовый салат с уткой

Содержание рецепта:

Если у вас имеется в холодильнике утка, и вы хотите рационально ее распределить, то возьмите себе на заметку данный рецепт салата. Деликатесные утиные грудки особенно хороши для всевозможных салатов: они быстро готовятся и великолепно сочетаются с овощами, фруктами и ягодами. Грудку достаточно обжарить на сковороде или запечь в духовой камере и нарезать тонкими ломтиками. Добавить еще несколько компонентов и изысканный салат готов. И сегодняшний рецепт — очередное подтверждение тому, что утиное филе, казалось бы, на первый взгляд достаточно сухим, нашло свое применение в разнообразных салатах.

Что касается заправки салата, то утка любит не только классический майонез, но и сочетание бальзамического уксуса с подсолнечным маслом. К примеру, будет неплохо гармонировать соевый соус с лимонным соком, кленовый сироп и апельсиновый сок. Впрочем, набор продуктов для заправок очень велик и вы можете постоянно экспериментировать. Ну, и стоит отметить, что утиное мясо — весьма сытный продукт, поэтому салат получается очень питательный и, в тоже время, полезный, причем независимо какие ингредиенты добавлены.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время за запекания и охлаждения утиных грудок
Ингредиенты:
  • Утиное филе — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление салата с уткой:



Утиные грудки запекаются на противне в духовке

1. Если у вас целая утка, то ее предварительно разделите на кусочки. Из ребрышек у вас получится вкуснейший суп, лапки и крылышки протушите, а филе используйте для салата. Итак, с филе снимите шкурку, т.к. в ней находится много холестерина, ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите их на противень и отправляйте запекаться в нагретую духовую камеру до 180 градусов на полчаса. При запекании мясо можете полить соевым соусом, приправить всевозможными соусами и специями. Так оно станет только вкуснее.

Запеченные грудки нарезаны кусочками

2. Когда мясо испечется, оно будет легко прокалываться ножом. Тогда его извлеките из духовки и охладите. После нарежьте кубиками и положите в салатницу.

Сыр нарезан кусочками

3. Плавленый сыр также нарежьте и отправьте к грудкам. Если он будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он станет тверже и будет легко резаться.

Отварная морковь нарезана кусочками

4. Морковь предварительно отварите и охладите. После очистите и нарежьте.

Отварные яйца нарезана кусочками

5. С яйцами поступите точно так же, отварите вкрутую около 8 минут. Охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте.
Для приготовления салата многие продукты (утиное филе, морковь и яйца) проходят предварительную термическую обработку, после которой должны хорошо охладиться. Поэтому советую их заготавливать заранее, например, с вечера. А салат можете приготовить на следующий день, на семейный ужин.

Соленые огурцы нарезаны кусочками

6. Соленые огурцы извлеките из рассола и хорошо оботрите бумажной салфеткой. Иначе салат будет слишком водянистый. После нарежьте их и отправьте в салатницу ко всем продуктам.

Продукты заправлены майонезом

7. Все ингредиенты заправьте майонезом и приправьте солью.

Готовый салат

8. Хорошо перемешайте и выдержите салат перед подачей в холодильнике около получаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из утки.

Салат с уткой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *