Простой и доступный, легкий и сытный, на праздник в кругу друзей и в будничный день для членов семьи — салат с копченым лососем. Наслаждайтесь вкусным блюдом и готовьте потрясающее изысканное лакомство.
Лосось — вкусная и полезная рыба, которую врачи рекомендуют употреблять как можно чаще. Количество разнообразных блюд, которые можно делать с этой рыбкой огромное количество. Но сегодня остановимся на простом и легком блюде — салат с копченым лососем.
Для салатов лосось используется в разнообразном виде: консервированном, свежем, жареном, тушеном, копченом, маринованном, малосольном. С лососем прекрасно сочетается много всевозможных продуктов: овощи, макароны, рис, травы, яйца, листовые салаты, сыр, зелень и т.д. В виде заправки используют лимонный сок, оливковое масло, майонез, йогурт, соевый соус и т.д. По этой причине вариаций рецептов салатов тоже огромное! Сегодня поговорим о легком варианте салата, который станет замечательным обедом, легким диетическим ужином или сытным завтраком.
Под лососем понимается рыба семейства лососевых, как лосось, кета, форель, сиг, горбуша, таймень, валек и другие. Все родственники лосося, содержат жирные кислоты Омега-3, которые незаменимы для организма, поднимают настроение, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не смотря на то, что лосось — рыба низкокалорийная, она очень сытная. И не смотря на то, что лосось — жирная рыба, но жира в нём меньше, чем в мясе, да и сам жир совсем другой. Диетологи вообще считают, что человек должен употреблять еженедельно по порции лососевых.
Калорийность на 100 г — 156 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
Копченый лосось — 200 г
Яйца — 2 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Укроп — маленький пучок
Майонез — для заправки
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление салата с копченым лососем:
1. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко измельчите.
2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера примерно со сторонами по 5-7 мм.
3. Яйца опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите 8 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. После опустите яйца в холодную воду, чтобы они остыли, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. Копченого лосося можете купить любого: целой тушкой, брюшки, хребты и т.д. С рыбы снимите кожуру, уберите косточки и если имеется, отделите хребет. Мясо нарежьте средними кусочками или просто порвите руками.
5. В сотейник положите все продукты и налейте майонез.
6. Перемешайте продукты до однородности и попробуйте салат на вкус. По необходимости приправьте его солью. Но соли, возможно, не понадобится, т.к. ее будет достаточно от копченой рыбы. Перед сервировкой выдержите салат в холодильнике 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из копчёного лосося.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!