Салаты — одно из самых востребованных блюд. Они выручают, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой, копченой курицы, огурца и яиц не составляет исключения в этом плане. Его плюс — одновременно диетические свойства и питательность. Это аппетитная комбинация, где гармонично сочетаются сырые, вареные, соленые и копченые продукты. Пекинская капуста и копченая курица хорошо сочетаются в салате с вареными яйцами и огурцами.
Блюдо идеально подходит для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Салат вкусный, нежный и быстро готовится. Еще несомненное преимущество блюда — полезные свойства компонентов. Капуста отличается нежностью, а куриное мясо удовлетворит все запросы тех, кто придерживается диеты. Салат сытный, но малокалорийный. Особенно хорошо он идёт во время осенней депрессии и весной после зимнего авитаминоза. В приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей рекомендации. Особым моментом является то, что из капусты и огурцов выделяется сок, поэтому их необходимо резать перед самой подачей.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты и маринованных грибов.
1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте белые уплотнения на листе, которые крепятся к кочерыжке, т.к. именно в них содержится максимальное количество полезных витаминов.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. С копченого куриного окорока удалите кожу, обрежьте жир, снимите мясо с костей и нарежьте соломкой.
4. Яйца отварите до крутой консистенции и хорошо остудите. Как правильно варить яйца вкрутую, вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото, который опубликован на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте дольками на 8 частей.
5. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
6. Соедините все продукты в миске, приправьте солью, полейте растительным маслом с лимонным соком и хорошо перемешайте. Салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц выложите в порционные сервировочные тарелки, отдельно присыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол. Кунжут можете предварительно обжарить в сковороду. Также вместо кунжута можно использовать сухарики из белого хлеба. Например, великолепной добавкой станут сухарики с чесночным вкусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и пекинской капустой.