Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц

Автор:
Повар в ресторане
Любой салат с пекинской капустой и копченой курицей или другим копченым мясом — это вкусно, недорого и не опасно для фигуры! Поэтому приготовим салат с пекинской капустой, копченой курицы, огурца и яиц. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц

Салаты — одно из самых востребованных блюд. Они выручают, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой, копченой курицы, огурца и яиц не составляет исключения в этом плане. Его плюс — одновременно диетические свойства и питательность. Это аппетитная комбинация, где гармонично сочетаются сырые, вареные, соленые и копченые продукты. Пекинская капуста и копченая курица хорошо сочетаются в салате с вареными яйцами и огурцами.

Блюдо идеально подходит для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Салат вкусный, нежный и быстро готовится. Еще несомненное преимущество блюда — полезные свойства компонентов. Капуста отличается нежностью, а куриное мясо удовлетворит все запросы тех, кто придерживается диеты. Салат сытный, но малокалорийный. Особенно хорошо он идёт во время осенней депрессии и весной после зимнего авитаминоза. В приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей рекомендации. Особым моментом является то, что из капусты и огурцов выделяется сок, поэтому их необходимо резать перед самой подачей.

Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты и маринованных грибов.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 8 листиков
  • Лимон — 1 с.т.л свежевыжатого сока
  • Копченый куриный окорок — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Кинза — небольшой пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте белые уплотнения на листе, которые крепятся к кочерыжке, т.к. именно в них содержится максимальное количество полезных витаминов.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Колбаса нарезана

3. С копченого куриного окорока удалите кожу, обрежьте жир, снимите мясо с костей и нарежьте соломкой.

Яйца отварены, очищены и нарезаны

4. Яйца отварите до крутой консистенции и хорошо остудите. Как правильно варить яйца вкрутую, вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото, который опубликован на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте дольками на 8 частей.

Зелень нарезана

5. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Готовый салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц

6. Соедините все продукты в миске, приправьте солью, полейте растительным маслом с лимонным соком и хорошо перемешайте. Салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц выложите в порционные сервировочные тарелки, отдельно присыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол. Кунжут можете предварительно обжарить в сковороду. Также вместо кунжута можно использовать сухарики из белого хлеба. Например, великолепной добавкой станут сухарики с чесночным вкусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и пекинской капустой.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *