Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Салат с хребтами лосося, сыром и яйцами

Хотите приготовить салат с лососем, но покупать этот сорт рыбы весьма дорого? Тогда используйте хребты лосося. Стоимость их в несколько раз дешевле, при этом кушанье получается весьма вкусным и сытным.

Готовый салат с хребтами лосося, сыром и яйцами

Содержание рецепта:

Салат с хребтами лосося, сыром и яйцами — максимум вкуса, минимум ингредиентов, простота в исполнении, сытость, насыщенность… Комплиментов этому кушанью можно слагать множество. Это мягкий нейтральный вкус яиц, соленая рыбка, нежный сыр, сочные помидоры, свежая зелень, а хрустящие огурцы разбавляют и освежают сытное сочетание все продуктов. Смело, необычно и вкусно. В такой компании продуктов блюдо несет двойную ценность — и по вкусу, и по полезности. При этом лосося требуется совсем не много, а салат будет нарядно смотреться в любой подаче.

Эта закуска покорит вас простотой и прекрасным вкусом. Она быстро готовится, а исчезает со стола в считанные минуты. Красная рыба замечательно сочетается с любыми заправками. Это и майонез, и кефир, и йогурт, и оливковое масло, и сок лимона, и соевый соус, и горчица и т.д. А если вы на диете, следите за фигурой, придерживаетесь безуглеводного или правильного питания, то в салат используйте только яичный белок и заправляйте его оливковым маслом с лимонным соком.

Сервировать салат можно в порционной широкой плоской тарелке или глубокой креманке. Также можете его выложить к корзиночки, вафельные стаканчики или нафаршировать яйца. Кушанье будет в любом виде смотреться оригинально и красиво.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15-20 минут, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
  • Хребты лосося — 0,5 шт. (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Йогурт — для заправки
  • Сыр — 100 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление салата с хребтами лосося, сыром и яйцами:



Укроп нарезан

1. Укроп помойте и высушите бумажным полотенцем. На дощечке острым ножом мелко его накрошите.

Лук нашинкован

2. Перья зеленого лука помойте, высушите и нашинкуйте.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте кубиками со сторонами по 7 мм.

Помидоры нарезаны

4. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Сильно мелко их не нарезайте, иначе он пустит сок и салат получится слишком водянистым.

Яйца отварены и нарезаны

5. Яйца сварите вкрутую. Опустите их в холодную воду, закипятите и варите не более 8-10 минут. Чтобы скорлупа хорошо счищалась, при варке в воду насыпьте щепотку соли, а после варки охладите яйца с помощью холодной воды. Далее снимите скорлупу и нарежьте кубиками.

Сыр нарезан

6. Сыр нарежьте кусочками среднего размера. Если он сильно крошится, то нарезайте более крупно, твердый сыр можете нарезать, как огурцы.

Рыба нарезана

7. С хребтов лосося снимите мякоть и нарежьте ее кусочками.

Продукты заправлены майонезом

8. Все ингредиенты сложите в миску и налейте йогурт, который может быть любой жирности.

Салат перемешан

9. Вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его добавив соли. Выдержите салат в холодильнике 10 минут, чтобы он охладился и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с семгой.

Салат с хребтами лосося, сыром и яйцами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *