Пошаговое приготовление салата с хребтами лосося, сыром и яйцами:
1. Укроп помойте и высушите бумажным полотенцем. На дощечке острым ножом мелко его накрошите.
2. Перья зеленого лука помойте, высушите и нашинкуйте.
3. Огурцы помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте кубиками со сторонами по 7 мм.
4. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Сильно мелко их не нарезайте, иначе он пустит сок и салат получится слишком водянистым.
5. Яйца сварите вкрутую. Опустите их в холодную воду, закипятите и варите не более 8-10 минут. Чтобы скорлупа хорошо счищалась, при варке в воду насыпьте щепотку соли, а после варки охладите яйца с помощью холодной воды. Далее снимите скорлупу и нарежьте кубиками.
6. Сыр нарежьте кусочками среднего размера. Если он сильно крошится, то нарезайте более крупно, твердый сыр можете нарезать, как огурцы.
7. С хребтов лосося снимите мякоть и нарежьте ее кусочками.
8. Все ингредиенты сложите в миску и налейте йогурт, который может быть любой жирности.
9. Вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его добавив соли. Выдержите салат в холодильнике 10 минут, чтобы он охладился и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с семгой.