Сытный, приятный вкус, тонкий копчёный аромат, легкая солоноватость — овощной салат с лососем. Приготовим это кушанье и порадуем родных вкусным блюдом.
Содержание рецепта:
Лосось — вкусная и полезная красная рыба. С ней готовят огромное количество блюд. Но сегодня остановлюсь на простом и легком салате с лососем. Этот вид рыбки прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, рисом, макаронами, травами, яйцами, сыром, листовыми салатами, овощами и т.д. По этой причине рецептов подобных салатов множество. Я же хочу рассказать о простом варианте блюда, которое станет замечательным вариантом для легкого диетического ужина или перекуса днем.
Для приготовления этого сочного салата я использую овощи, а кусочки копченого лосося делает блюдо значительно вкуснее, питательнее и праздничнее. Благодаря добавлению в обычный будничный салат копченой красной рыбки, угощение превращается в изысканное блюдо. Такой салатик достойно украсит любое праздничное и романтическое застолье. К тому же повод уже близок. Готовится этот салатик быстро, а чтобы его себестоимость была дешевле, вместо цельного куска лосося можно использовать копченые хребты. У них значительно демократичнее цена, при этом яство получается не менее вкусным и пикантным.
Калорийность на 100 г
≈ 128 ккал.
Пошаговое приготовление овощного салата с копченым лососем, рецепт с фото:
1. Хребты лосося помойте и просушите бумажной салфеткой. С хребтов снимите мясо и нарежьте кусочками среднего размера. Перед тем, как снимать мясо с костей, попробуйте его на вкус. Если рыба сильно соленая, тогда предварительно ее вымочите в холодной воде 5-10 минут. Дольше не держите, иначе она может стать пресной.
2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.
Яйца опустите в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 8 минут. После переложите в ледяную воду и оставьте охлаждаться. Затем очистите, нарежьте кубиками и отправьте в емкость к продуктам.
3. Укроп и зеленый лук вымойте и высушите. Острым ножом мелко накрошите и положите в салат. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кусочками немного побольше, чем все продукты и отправьте ко всем составляющим.
4. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом. Перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости приправьте угощение солью. Но возможно соль не понадобится, поскольку ее будет достаточно от соевого соуса и копченой рыбы. Сервируйте салат сразу после готовки, т.к. если его оставить постоять, то помидоры пустят сок и салат станет слишком водянистым. Если планируете его подавать не сразу, то заправляйте соусом и перемешивайте непосредственно перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с овощами, копченым лососем и голубым сыром.