Лосось — вкусная и полезная красная рыба. С ней готовят огромное количество блюд. Но сегодня остановлюсь на простом и легком салате с лососем. Этот вид рыбки прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, рисом, макаронами, травами, яйцами, сыром, листовыми салатами, овощами и т.д. По этой причине рецептов подобных салатов множество. Я же хочу рассказать о простом варианте блюда, которое станет замечательным вариантом для легкого диетического ужина или перекуса днем.
Для приготовления этого сочного салата я использую овощи, а кусочки копченого лосося делает блюдо значительно вкуснее, питательнее и праздничнее. Благодаря добавлению в обычный будничный салат копченой красной рыбки, угощение превращается в изысканное блюдо. Такой салатик достойно украсит любое праздничное и романтическое застолье. К тому же повод уже близок. Готовится этот салатик быстро, а чтобы его себестоимость была дешевле, вместо цельного куска лосося можно использовать копченые хребты. У них значительно демократичнее цена, при этом яство получается не менее вкусным и пикантным.
Калорийность на 100 г — 128 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Копченые хребты лосося — 0,5 шт.
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Оливковое масло — для заправки
Зеленый лук — пучок
Соль — щепотка или по вкусу
Укроп — пучок
Соевый соус — 1 ст.л. для заправки
Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление овощного салата с копченым лососем, рецепт с фото:
1. Хребты лосося помойте и просушите бумажной салфеткой. С хребтов снимите мясо и нарежьте кусочками среднего размера. Перед тем, как снимать мясо с костей, попробуйте его на вкус. Если рыба сильно соленая, тогда предварительно ее вымочите в холодной воде 5-10 минут. Дольше не держите, иначе она может стать пресной.
2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Яйца опустите в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 8 минут. После переложите в ледяную воду и оставьте охлаждаться. Затем очистите, нарежьте кубиками и отправьте в емкость к продуктам.
3. Укроп и зеленый лук вымойте и высушите. Острым ножом мелко накрошите и положите в салат. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кусочками немного побольше, чем все продукты и отправьте ко всем составляющим.
4. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом. Перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости приправьте угощение солью. Но возможно соль не понадобится, поскольку ее будет достаточно от соевого соуса и копченой рыбы. Сервируйте салат сразу после готовки, т.к. если его оставить постоять, то помидоры пустят сок и салат станет слишком водянистым. Если планируете его подавать не сразу, то заправляйте соусом и перемешивайте непосредственно перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с овощами, копченым лососем и голубым сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!