Легкий, ненавязчивый, быстрый в приготовлении, вкусный, приятый к любой трапезе — салат из помидоров, огурцов и рыбы. Его употребляют с огромным удовольствием и дети, и взрослые. Готовить быстро, продукты доступные. Ну что, приготовим?
Иной раз делаешь салат к обеду или другой трапезе, а получается так, что после него никто уже ничего не хочет есть! Почему так получается? Да потому что эти салаты могут быть такими сытными и сбалансированными, что ни первого, ни второго после них уже не хочется есть. Именно таким и является рецепт данного салата. Не смотря на то, что готовится он из овощей, но рыба, добавленная в состав, придает сытость и потрясающий незабываемый вкус. Многим может показаться, что эти продукты не совместимы друг с другом, но как раз сочетая несочетаемое, всегда выходят вкуснейшие блюда. Получается такой салатик не только вкусным, но и полезным, красивым, легким, при этом весьма насыщенным. Он быстро съедается, пополняя организм витаминами и разными полезностями.
В общем если хотите приготовить вкусный салат с рыбой, то лучше в качестве вспомогательных компонентов выбирайте всегда свежие овощи. К таким в первую очередь относятся помидоры. С ними рыба всегда хорошо гармонирует. Кроме томатов с рыбой неплохо сочетаются и другие овощи, как огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Заправлять такие салаты лучше всего легкими соусами. От покупного майонеза откажитесь, он тяжелый и по вкусу и по восприятию, к тому же он еще и неполезный. Самым оптимальным вариантом будет растительное или оливковое масло, также можете сделать сложно компонентную заправку, соединив кисломолочные продукты с зеленью, или лимонный сок с соевым соусом.
Калорийность на 100 г — 25 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Консерва красной или другой рыбы — 120 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — щепотка
Растительное масло без запаха — для заправки
Пошаговое приготовление салата из помидоров, огурцов и рыбы:
1. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его средними кусочками. Сильно помидоры не измельчайте, иначе они пустят сок и салат будет слишком водянистым.
2. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками. Я нарезала их тонкими полукольцами, но вы можете выбрать любой другой способ нарезки, к примеру, бруски или соломку.
3. Чеснок очистите и мелко измельчите.
4. Рыбную консерву откройте.
5. В большую салатницу положите помидоры, огурцы, чеснок и рыбу, которую предварительно поломай небольшими кусочками.
6. Заправьте салат маслом с солью и хорошо перемешайте. Также в салат можете вылить масло, которое осталось в жестяной банке с рыбной консервой. Сервируйте салат сразу после приготовления, т.к. подобные салаты употребляют сразу после приготовления. Иначе под воздействием соли они быстро пустят сок и станут слишком водянистыми.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из рыбы с помидорами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!