Кулинары изобрели множество салатов с грибами, сыром и яйцами, т.к. эти продукты не только вкусные, богаты витаминами и другими необходимыми веществами, но и низкокалорийные. При этом утоляют чувство голода в небольшом количестве. Грибной салат с сыром, луком и яйцами одновременно легкий, вкусный и очень полезный. Недаром грибы называют «лесным мясом». Они содержат высокое количество белка и витаминов, а сыр насыщает организм кальцием. Но главное, что салатик вкусный и приготовить его можно за минимальное количество времени. Это особенно удобно, если неожиданно нагрянули гости или нужно быстро приготовить ужин. К тому же такой нежный салатик прекрасно украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям своим приятным и необычным вкусом. Он понравится даже тем, кто не особенно любит и ценит блюда с грибами.
Несмотря, что салат заправлен майонезом, на вкус он совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым! Но если вы следите за своей талией, то салат можете заправлять сметаной или сложно компонентным соусом из смеси масел, соевого соуса и специй. Чтобы добавить кушанью свежести в рецептуру можно ввести свежие огурчики или зеленый лук. Причем эти продукты могут быть как свежие, так и замороженные, а корнишоны подойдут даже замороженные.
1. Грибы положите в сито и ополосните под струей воды. Оставьте их, чтобы стекла лишняя влага. Потом выложите на дощечку и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте их соломкой или кубиками.
Грибы — продукт полезный, но опасный. Чтобы не причинить вред, придерживайтесь некоторых правил. Если используете лесные грибы, то очистите их от мусора, вымойте от пыли, со шляпок удалите кожицу и отварите 5-10 минут в нескольких водах. После этого их можно применять в салат в вареном виде или дополнительно обжарить либо протушить. Если используете грибы, выращенные человеком искусственным способом (шампиньоны или вешенки), то они в предварительной варке не нуждаются. Сухие грибы для салата обычно не используют, но если будете применять их, то прежде, чем закладывать в салат замочите горячей водой на полчаса или отварите 10 минут.
2. Яйца предварительно отварите 8 минут вкрутую и охладите в ледяной воде. Как правильно варить яйца вкрутую, прочитайте в пошаговом рецепте с фото, который сможете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
Затем яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Желательно соблюдать пропорцию нарезки всех ингредиентов. Если сыр сильно мягкий и плохо нарезается, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он слегка замерзнет и будет легко нарезаться.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, просушите бумажной салфеткой и очень тонко нарежьте полукольцами.
5. Все подготовленные продукты сложите в глубокую емкость.
6. Заправьте продукты майонезом, перемешайте, охладите в холодильнике и сервируйте грибной салат с сыром, луком и яйцами к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и яйцами.