Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Салат из помидоров, огурцов и перца в пикантном соусе

Легкий для желудка, быстрый в приготовление, доступные продукты, полезные овощи, пикантная заправка… Это салатик из помидоров, огурцов и перцев с лимонно-соевой заправкой.

Готовый салат из помидоров, огурцов и перца в пикантном соусе

Содержание рецепта:

В народе говорится «каждому овощу свой срок». А пока овощной сезон не закончен, будем пополнять организм полезными витаминами, и готовить вкусные и ароматные салаты. Помидоры и огурцы — удивительные универсальные овощи, которые чудесно сочетаются со многими другими овощами, сыром, фруктами, видами мяса, колбасой, морепродуктами… Сочетая их в салатах с разными продуктами, можно всегда получать разные вкусовые оттенки, от острого до пикантного.

Помимо прочего, вкус салата зависит еще от заправки и используемой зелени. Помидоры и огурцы сочетаются и с майонезом, и сметаной, и уксусно-масляной заправкой. Сюда великолепно подходит лимонный сок, соевый соус, соус тартар, горчица, разные масла. Вариантов простых и сложных заправок существует немало.

Данный основной состав овощей дополнит сладкий перец. А заправка из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла откорректирует и создаст своеобразный интересный вкус. Готовится этот салат просто. А соотношение в составе легкоусвояемых ингредиентов и заправку можете менять по своему вкусу. Благодаря дополнительным продуктам изменится внешний вид и вкусовые качества угощения.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление салата из помидоров, огурцов и перца в пикантном соусе:



Помидоры нарезаны

1. Помидоры помойте и протрите насухо салфеткой. Нарежьте его кусочками любого размера. Но сильно мелко не крошите, чтобы он не пустил сок. Томаты выбирайте плотные и упругие, из мягких сортов салат получится слишком водянистый.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами.

Перец нарезан

3. Сладкий перец помойте и обсушите. Удалите плодоножку, вычистите семена с перегородками и нарежьте плод соломкой.

Чеснок измельчен

4. Чеснок очистите и мелко накрошите.

Овощи сложены в миску и заправлены соусом

5. Все овощи сложите в глубокую пиалу и посолите. Полейте их растительным маслом, соевым соусом и выдавите немного лимонного сока.

Салат перемешан

6. Перемешайте салат и сразу сервируйте к столу. Поскольку впрок его готовить не принято. Помидоры могут потечь и кушанье станет слишком водянистым, что испортит внешний вид и вкус. Если употреблять салат планируете не сразу, то овощи можете нарезать, сложить в миску, но не перемешивать. А перед самой подачей полить заправкой и вымешать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров.

Салат из помидоров, огурцов и перца в пикантном соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *