Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Клюквенный соус с чесноком и базиликом - простой рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Говорят, что блюдо без соуса — это словно женщина без шарма. Клюквенный соус с чесноком и базиликом превратит самое обычное блюдо в праздник вкуса!
Клюквенный соус с чесноком и базиликом на столе

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Видео-рецепты

Любой кулинар скажет, что самое главное на тарелке — это соус. Он соединяет все компоненты на воедино и заставляет даже привычные продукты играть новыми вкусами. Предлагаю приготовить необыкновенный клюквенный соус с чесноком и базиликом. Восхитительный вкус этого кисловато-сладкого, с легкой горчинкой соуса отлично подчеркнет блюда из мяса или птицы. Даже привычная запеченная курица с ним будет восхитительна!
  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Клюква — 300 г
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль — треть ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.



Пошаговое приготовление клюквенного соуса с чесноком и базиликом



Клюква в воде

1. Клюкву для соуса можно брать как свежую, так и замороженную. У меня свежие ягоды. Их нужно перебрать, промыть и залить водой.

Варим клюкву

2. Ставим на огонь и провариваем в течение 10 минут. Крышкой не накрываем, чтоб выпаривалась жидкость. Можно добавить 2 столовые ложки растительного масла, обязательно рафинированного, без запаха. Это добавит соусу блеска.

Добавляем к клюкве специи

3. Добавляем в соус соль, перец, сушеный базилик и сахар. Очищенные зубчики чеснока мелко-мелко рубим или пропускаем через чесночный пресс. Можно заменить сахар в соусе таким же количеством меда или же взять пополам по 2 чайных ложки сахара и меда — это если вы любите соусы послаще. Перемешиваем и возвращаем на огонь еще на 3–4 минуты.

Основа клюквенного соуса

4. Готовую основу для соуса немного остудить и измельчить проваренные ягоды погружным блендером. Можно протереть соус через сито, чтобы он стал ну уж совсем однородным, а если вам по душе можете оставить так, с крошечными вкраплениями чесночка и небольшими фрагментами ягод.

Клюквенный соус готов к употреблению

5. Остается только перелить остывший соус в красивый соусник — и готово.

6. Клюквенный соус с чесноком и базиликом, приготовленный по простому рецепту, готов! Подавайте его с любимыми блюдами и наслаждайтесь феерией вкуса!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить клюквенный соус



2) Рецепт клюквенного соуса к мясу, очень вкусный

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *