Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Йогуртовый чесночный соус

Чесночный соус — это и заправка для салата, и маринад для мяса, и самостоятельный соус для любых продуктов. Это незаменимое кушанье, которое выручит во многих ситуациях.

Готовый соус

Содержание рецепта:

Разнообразие чесночных соусов сейчас огромное. Они все готовятся по-разному и из разных продуктов. Некоторые подобные рецепты уже имеются на сайте. Вы можете их легко найти воспользовавшись поисковой строкой. Все разновидности чесночных соусов обычно очень просто готовятся: нужно только смешать все составляющие в одной миске. Более сложные варианты требуют определенных навыков, к примеру, уметь работать пестиком или взбивать желтки до однородности, чтобы получить консистенцию майонеза. Главное, что все варианты чесночных соусов можно сделать на своей кухне самостоятельно, а если менять некоторые ингредиенты, то соус не сможет надоесть долгое время.

Данный рецепт соуса хорош тем, что он не такой калорийным, чем его собратья. За основу взят обезжиренный йогурт и сметана с минимальным содержанием жирности (15 %). Если вы хотите к лету сбросить несколько лишних килограммов, при этом не можете себе отказывать в привычной еде, то этот соус поможет совместить оба ваших желания. Этот йогуртовый соус никак не скажется на талии, при этом блюдам придаст дополнительный оттенок пикантного вкуса. А еще дополнительный плюс — готовить соус необычайно просто. Йогурт для рецепта вы можете купить в любом супермаркете, либо приготовить самостоятельно в йогуртнице. Ну, а если вас не пугают лишние килограммы, то можете смело йогурт заменить майонезом или сливками.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 500 мл
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Сметана 15 % — 250 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Обезжиренный йогурт — 250 мл
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок



Пошаговый рецепт приготовления йогуртового чесночного соуса:



Йогурт налит в емкость

1. В глубокую емкость налейте йогурт.

К йогурту добавлена сметана

2. К нему влейте сметану.

К продуктам добавлен чеснок пропущенный через пресс

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или потолките в ступке.

К продуктам добавлена измельченная зелень

4. Зелень (укроп и зеленый лук) помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. После острым ножом мелко измельчите и добавьте к продуктам.

Продукты перемешаны

5. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости можете добавить немного соли.

Полезные советы приготовления йогуртово-чесночного соуса:


  • Поскольку для приготовления соуса применяются молочные продукты, поэтому они должны быть обязательно охлажденные, т.к. в теплом помещении соус может прокиснуть.
  • Готовый соус храните только в холодильнике в стеклянной емкости с герметично закрывающейся крышкой.
  • Срок его хранения не долгий — 3 суток. Он, конечно, может и дольше храниться, но вкус уже будет не тот.
  • Используйте соус для приготовления салатов, шаурмы, маринуйте мясо и рыбу, заправляйте супы и борщи, подавайте с шашлыком и рыбным стейком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белый соус для шаурмы. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Йогуртовый чесночный соус
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *