Превосходный вкус многих блюд в основном зависит от мелочей, например, как заправка. Великолепным дополнением к некоторым яствам может стать сметано-чесночный соус с зеленью.
Яркий и насыщенный сметано-чесночный соус обладает восхитительным ароматом и нежной консистенцией. Его вкус хорошо гармонирует с блюдами, приготовленными из мяса, рыбы, грибов и овощей. Также он добавит пикантности гренкам, пампушкам, лапше, пельменям, салатам. Абсолютное большинство кушаний с помощью данного продукта станут богаче и аппетитнее. Кроме того, заправка полезна для нашего организма, поскольку добавляемый чеснок не проходит тепловую обработку, от чего в нем сохраняются все свойства. Еще соус прекрасно улучшает пищеварение и вызывает аппетит, а всем блюдам добавляет небольшой пикантной остроты.
Рецептов приготовления подобных чесночных соусов существует множество и у каждой хозяйки они совершено разные. Ведь продукты для такого соуса могут использоваться абсолютно разнообразные. Это лимон, горчица, сметана, майонез, кефир, яйца, йогурт, сливки, кетчуп, растительное или оливковое масло. Комбинировать можно между собой любые ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Сегодня я использовала сметану и майонез, от чего соус получился достаточно жирным и калорийным. А если вы сторонник диетического питания, то можно майонез заменить кефиром и обезжиренным йогуртом. В общем, пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусовые нотки, которые сделают любое блюдо по-настоящему изысканным.
Калорийность на 100 г — 335 ккал.
Количество порций — 500 мл
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Сметана — 250 мл
Майонез — 250 мл
Чеснок — 1 головка или по вкусу
Зеленый лук — пучок
Укроп — пучок
Приготовление сметано-чесночного соуса с зеленью
1. Укроп помойте и хорошо высушите, чтобы лишняя влага не попала в заправку. После острым ножом его мелко накрошите. Для этого процесса можно применить измельчитель, блендер или кухонный комбайн.
2. Зеленый лук помойте, также хлопковым полотенцем насухо вытрите и мелко нарежьте.
3. В глубокую пиалу налейте сметану и майонез в равных пропорциях.
4. Положите в емкость зеленый лук и укроп. Чеснок очистите от шелухи, помойте и высушите бумажным полотенцем.
5. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его ко всем ингредиентам.
6. Тщательно вымешайте соус, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились.
7. Готовый соус выкладывайте в тарелку и подавайте к столу. Если вы готовите его впрок, то переложите заправку в стеклянную банку, укупорьте крышкой и держите в холодильнике около 3-5 дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-чесночный соус:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!