Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Чесночная заправка для салата из горчицы и соевого соуса

Даже самый обычный салат станет произведением кулинарного искусства, если его полить пикантной заправкой. Пошаговый рецепт с фото чесночной заправки для салата из горчицы и соевого соуса. Видео-рецепт.

Готовая чесночная заправка для салата из горчицы и соевого соуса

Существуют сотни всевозможных салатных заправок, начиная с классического растительного масла и заканчивая самыми экзотическими. Многие из них универсальны, но некоторые лучше подчеркнут и облагородят вкус конкретных продуктов. Поэтому не достаточно просто их приготовить, еще нужно знать, к чему они подходят. Сегодня я подобрала популярную во многих странах заправку, которая весьма универсальна, т.к. подходит к большинству салатов, особенно овощных. Также соус, в состав которого входит горчица, чеснок и соевый соус, станет прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Даже самому простому соединению овощей с салатными листьями такая заправка придаст уникального и пикантного вкуса. Приготовить такой соус несложно из самых обыкновенных продуктов, а процесс готовки займет не более нескольких минут.

С этой заправкой можно экспериментировать. Например, в состав ввести яичный желток, который с растительным маслом и горчицей взбить миксером. Консистенция соуса станет густой, похожей на майонез. Затем в него ввести остальные продукты по рецепту.

Стоит отметить, что соус еще и полезен, т.к. в его состав входит чеснок, который является природным антиоксидантом. Он помогает лечить простудные заболевания, предотвращает возникновение гриппа и ОРВИ. Поэтому такая заправка будет особенно полезной в осеннее время года, когда увеличивается риск простудиться.

  • Калорийность на 100 г — 12 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление чесночной заправки для салата из горчицы и соевого соуса, рецепт с фото:

Соединено масло, соевый соус и горчица

1. В небольшой емкости соедините оливковое масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте до однородной жидкой массы.

Чеснок измельчен

2. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите или пропустите через пресс. Если его выдавить через чесночницу, то аромат и вкус будет более выраженный.

Готовая чесночная заправка для салата из горчицы и соевого соуса

3. В соус добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Чесночная заправка для салата из горчицы и соевого соуса готова. Заправляйте ею любые овощные салаты, используйте для мясных и рыбных блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус для заправки салатов.

loading...
Чесночная заправка для салата из горчицы и соевого соуса
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *