Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Куриные крылышки в майонезе, жаренные на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Для тех, кто любит куриные крылышки, мы нашли ещё один вкусный рецепт — в майонезе. Но мы будем готовить их не на открытом огне, а жарить на сковороде.
Куриные крылышки в майонезе, жаренные на сковороде

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт пошагового приготовления
  3. Видео-рецепты

Если вы хоть раз кушали куриный шашлык в майонезе, то вы поймёте, что предлагаемый нами рецепт без сомнения вкусный. Поэтому давайте не будет разводить много воды, а нечем готовить блюдо, которое сможет стать хитом на праздничном столе.
  • Калорийность на 100 г — 216.04 ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Майонез — 100 грамм
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.



Рецепт пошагового приготовления куриных крылышек в майонезе



Куриные крылышки

1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.

Куриные крылышки со специями

2. Приправляем крылышки всеми специями, которые мы подготовили. Хорошо перемешиваем их, втирая специи в крылышки. Представьте, что вы делаете расслабляющий массаж… курице).

Добавляем горчицу и майонез

3. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Последний ингредиент не обязателен, но с ним несомненно вкуснее.

Куриные крылышки в маринаде

4. Ещё раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем ночь… Хотя, терпения ждать так долго не хватит, поэтому маринуем столько, насколько хватит терпения. Пока можно приготовить гарнир — запечь картошку или приготовить пюре. А еще сходить в погреб и взять самые любимые соленья. Лето на дворе? Сделайте салат.

Куриные крылышки обжариваются

5. Так, вроде крылышки промариновались. Можно жарить. Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки на сковороду.

Куриные крылышки на сковороде

6. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Курине мясо готовиться очень быстро, поэтому не спалите его до угольков.

Куриные крылышки в майонезе, жаренные на сковороде в тарелке на столе

7. Готовые крылышки выкладываем в тарелку, запасаемся зеленью, соленьями или свежими овощами, и салфетками. Можно приступать к трапезе.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриные крылышки на сковороде



2. Как вкусно пожарить куриные крылышки

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *