Собираетесь на пикник или попить с друзьями бокальчик пива, либо просто быстро приготовить семейный ужин, тогда сделайте запеченные хрустящие крылышки в духовке. Это замечательная закуска подходит для любого случая.
Содержание рецепта:
Блюда из куриных крылышек имеют широкую область для применения. От хрустящей закуски к пиву и до изысканного деликатеса. И грань между этими блюдами практически не заметна. Поэтому дружеские посиделки за стаканом пива с легкостью превращаются в застолье гурманов. От чего куриные крылышки любят многие и всегда принимаются за трапезу с огромным удовольствием. Ведь они обладают прекрасным вкусом, и что немаловажно доступной ценой. Все эти качества делают их любимым продуктов многих хозяек и кулинаров.
Подавать крылышки можно абсолютно по любому случаю, в том числе и на праздничный стол, где им точно будут рады все участники застолья. Кроме того, этот продукт очень полезен. О диетических свойствах куриного мяса известно всем. Единственный главный недостаток курицы — ее шкурка, в которой находится много жировой ткани. Но крылышки являются исключением, поскольку шкурка на них не жирная, от чего ими можно смело лакомиться без вреда для фигуры и здоровья.
Готовить крылышки абсолютно несложно, главное подобрать приправы и определиться с соусом. Чтобы они получались ароматными и с хрустящей корочкой, их надо предварительно замариновать. Поскольку именно маринад считается самым главным секретом всей любви к этому блюду. Но он настолько разнообразен, что порой даже трудно определиться с выбором. Если у вас нет времени на поиски маринадов для куриных крылышек, то воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, что он вас не разочарует.
Калорийность на 100 г
≈ 200 ккал.
Общее время
1 час 30 минут
Приготовление запеченных хрустящих крылышек
1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого соедините в одной емкости майонез, соевый соус, соль, черный молотый перец и паприку. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и положите в соус. По желанию чеснок можно пропустить через пресс.
2. Хорошо вымешайте соус до однородной консистенции.
3. Крылышки помойте под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем и положите в подходящую по объему емкость. Влейте к крыльям приготовленный соус.
4. Перемешайте крылышки и оставьте их мариноваться на 30-40 минут. Хотя в маринаде они могут провести и ночь. Но тогда их нужно будет обернуть пищевой пленкой и поставить в холодное место.
5. Выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Чтобы у них получилась хрустящая корочка, за 10 минут до готовности включите режим «гриль». Если такого режима нет, то просто увеличьте температуру до 210-220 градусов.
Смотрите также видео-рецепт: Куриные крылышки в маринаде запеченные в духовке.
[media=https://youtu.be/lZE-yAasNYg]