Приготовление запеченных хрустящих крылышек
1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого соедините в одной емкости майонез, соевый соус, соль, черный молотый перец и паприку. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и положите в соус. По желанию чеснок можно пропустить через пресс.
2. Хорошо вымешайте соус до однородной консистенции.
3. Крылышки помойте под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем и положите в подходящую по объему емкость. Влейте к крыльям приготовленный соус.
4. Перемешайте крылышки и оставьте их мариноваться на 30-40 минут. Хотя в маринаде они могут провести и ночь. Но тогда их нужно будет обернуть пищевой пленкой и поставить в холодное место.
5. Выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Чтобы у них получилась хрустящая корочка, за 10 минут до готовности включите режим «гриль». Если такого режима нет, то просто увеличьте температуру до 210-220 градусов.
Смотрите также видео-рецепт: Куриные крылышки в маринаде запеченные в духовке.
[media=https://youtu.be/lZE-yAasNYg]