Быстро, вкусно, просто… Вермишелевая запеканка со свининой — легкий и понятный рецепт с хорошим результатом. Готовится легко, а съедается за считанные минуты.
Если вы ищите простое и быстрое полноценное самостоятельное блюдо для семейного ужина, то нет ничего проще, чем приготовить нежную и вкусную запеканку из вермишели с мясом. Это кушанье одновременно состоит и из мяса, и из гарнира. Процесс воплощения яства не отнимает много времени, все ингредиенты доступные, при этом кушанье получается весьма сытным.
Для приготовления запеканки можно применять любой сорт мяса. Его можно нарезать мелкими кусочками или перекрутить в виде фарша. В данном рецепте мясо тушится со сметаной, но вместо нее можно использовать томатный соус или пюре из перекрученных помидоров. В любом случае такая запеканка вас порадует своей самобытностью — насыщенным вкусом и неповторимым мясным ароматом. А подчеркнет и оттенит блюдо сметанный соус и сырная корочка.
Калорийность на 100 г — 130 ккал.
Количество порций — 1 запеканка
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Вермишель «трубочки» — 200 г
Свинина — 300 г
Сыр — 200 г
Сметана — 200 мл
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Любые специи и травы (мускатный орех, сушеный базилик, кориандр, хмели-сунели) — по вкусу и по желанию
Приготовление вермишелевой запеканки со свининой
1. Мясо зачистите от пленки, удалите жир, помойте и обсушите. Острым ножом нарежьте кубиками, размером около 1 см. Хотя по желанию можете его перебить в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна, либо купить фарш готовый. Для более диетического блюда рекомендую использовать постный сорт мяса: курицу, телятину, индюшку.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Установите большой огонь и прожарьте мясо, периодически помешивая, чтобы кусочки быстро зарумянились и схватились корочкой. Это поможет сохранить в них сочность. Когда мясо приобретет золотистый цвет, налейте в сковороду сметану, которую можете заменить сливками или томатным соусом.
3. Перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте любые любимые пряности и протушите на медленном огне около 5 минут.
4. Параллельно с приготовлением мяса займитесь вермишелью. Ее желательно использовать твердых сортов. Не рекомендуется применять спагетти, т.к. они при запекании слипнутся одним целым комом.
В сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль и закипятите. Опустите макароны и варите их на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке производителя. При выпекании они дойдут до нужной консистенции. Затем слегка сыроватыми откиньте их на дуршлаг. Если хотите при запекании сохранить их форму, то промойте их холодной водой.
5. Когда все продукты будут готовы, начинайте собирать запеканку. Подберите удобную форму и выложите макароны одним ровным слоем.
6. На них положите мясную начинку.
7. Повторите макаронный слой.
8. И завершите запеканку оставшейся мясной начинкой.
9. Присыпьте запеканку натертым на терке сыром и отправьте в нагретую духовку до 180°С на полчаса. При этом первую половину времени пеките кушанье под фольгой или крышкой, которые потом уберите, чтобы верх немного подрумянился.
10. Готовую запеканку подавайте к столу в горячем виде. Обычно ее готовят для непременного употребления, т.к. разогревать ее не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с фаршем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!