Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем
1. Мясо помойте, а луковицу очистите. Установите мясорубку с мелкой решеткой и перекрутите продукты. Чтобы мясная начинка была более нежной, пропустите фарш через мясорубку еще раз.
2. Помидоры ополосните и то же перекрутите. Также их можно натереть на терке или перебить блендером.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его до легкой золотистости.
4. После добавьте к мясу перекрученные томаты. Вместо них можно использовать томатный сок или кетчуп. Также приправьте солью, перцем и любыми пряностями.
5. Протушите мясную начинку около 5 минут под закрытой крышкой.
6. В другую чистую сковороду налейте сметану и добавьте желток.
7. Положите любые специи и прогрейте до появления первых пузырьков.
8. Макароны отварите в подсоленной воде. Но варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, т.к. дойдут до готовности они в духовке.
9. Далее начинайте собирать запеканку. В форму ровным слоем выложите вермишель.
10. Сверху распределите слой фарша.
11. Полейте его сметанным соусом и присыпьте натертым сыром.
12. Выкладывайте поочередно продукты.
13. Последний слой должен быть сырным. Поэтому обильно присыпьте продукты сырной стружкой.
14. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться кушанье на полчаса. Первые 20 минут готовьте его под прикрытой фольгой. Потом ее уберите, чтобы сыр подрумянился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с фаршем.