Пошаговое приготовление макаронника с фаршем:
1. Мясо для рецепта можете выбирать любое на свой вкус. Любите жирные блюда используйте свинину, предпочитаете менее калорийные — телятину или курятину. Итак, готовое мясо зачистите от пленки, срежьте лишний жир и уберите жилы. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку, поставив среднюю решетку, и его перекрутите.
2. Репчатый лук также очистите, помойте и перекрутите через мясорубку.
3. Соедините перекрученный фарш с луком.
4. Хорошо перемешайте фарш. Приправьте его солью и молотым перцем.
5. Сковороду установите на плиту, включите большой огонь и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его около 5-7 минут, чтобы он схватился корочкой. Приправьте его специями по вкусу (молотым мускатным орехом, порошком имбиря, молотой корицей, кориандром, хмели-сунели, паприкой и т.д.). Также положите томатную пасту, перемешайте и протушите на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.
6. Тем временем отварите макароны. Закипятите воду, добавьте щепотку соли и налейте 1 ст.л. растительного масла, чтобы при варки макароны не слиплись. Хотя если они у вас качественные, из твердых сортов пшеницы, то масла возможно не понадобится. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке производителя, т.е. доведите их до состояния аль-денте.
7. Параллельно готовьте соус. В сковороду налейте молоко, добавьте муку и сырную стружку.
8. Хорошо перемешайте и добавьте в молочную жидкость яйцо. Доведите соус до кипения и снимайте его с огня.
9. Подберите форму для запекания и ровным слоем выложите половину порции макарон.
10. Смажьте макароны белым соусом.
11. Сверху выложите весь мясной фарш, равномерно распределив его по всей площади.
12. Выложите оставшиеся макароны, также ровным слоем.
13. Снова промажьте макароны белым соусом и присыпьте сырной стружкой, чтобы макаронник имел красивый золотистый цвет.
14. Закройте продукты крышкой или обтяните пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте изделие полчаса.
15. Готовое блюдо сервируйте к столу после запекания в теплом виде. Если макаронник останется, то на следующий день разогревайте его в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с мясом.
[media=https://youtu.be/P_vRqBUJHQ8]