Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами

Безумно вкусная и быстрая в приготовлении ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами, которая получается не хуже классического исполнения. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами

Вкусная и сытная лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, которое сегодня можно встретить в рационе питания многих людей по всему миру. Ее многие любят кушать, однако за ее приготовления берутся не все. Поскольку это трудоемкий и длительный процесс, т.к. классический рецепт подразумевает использование специальных листов пасты, которые не всегда можно найти на полках магазинов, а сделать их самостоятельно весьма проблематично, и даже для их отваривания требуется много времени.

Поэтому, чтобы упростить себе работу опытные повара и находчивые хозяйки придумали упрощенный рецепт блюда, где пасту заменяют лавашем. Так возникло интернациональное блюдо, в котором смешалась армянская и итальянская кухня. Ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами выходит сытной с потрясающим вкусом, а технологический процесс изготовления значительно упрощается. Подбор продуктов несложный, приготовление простое,  вкус изысканный. Лаваш пропитывается соками мяса и овощей, от чего он становится особенно нежным.  Это потрясающее блюдо доставит массу положительных эмоций, как во время дегустации, так и в процессе готовки.

  • Калорийность на 100 г — 244 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Тонкий армянский лаваш — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы — 350 г
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Сметана — 400 мл
  • Мясо (сорт любой) — 300-350 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г



Пошаговое приготовление ленивой лазаньи из лаваша с мясом и грибами, рецепт с фото:

Мясо и лук перекручены на мясорубке

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и срежьте лишний жир и пленку. Репчатый лук (1 шт.) очистите от шелухи и помойте. Продукты перекрутите через среднюю решетку мясорубки.

Мясо с луком жарятся в сковороде, к продуктам добавлен томатный соус и специи

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перекрученный фарш с луком. Обжарьте его на среднем огне до образования легкой румяной корочки и добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и любые специи.

Фарш с луком жарятся в скоовроде

3. Перемешайте фарш, закипятите и протушите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Грибы и лук нарезаны кубиками

4. Грибы для рецепта проще всего использовать искусственно выращенные (шампиньоны или вешенки), т.к. они требуют минимальные трудозатраты. Но подойдут также замороженные, сушеные или консервированные лесные грибы. Выбранные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы они стекли и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также мелко нарежьте.

Грибы и лук жарятся в сковороде

5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы с луком.

Грибы и лук жарятся в сковороде

6. На среднем огне обжарьте их до румяного цвета и прозрачности лука. Приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте приправу для грибов.

Сметана соединена с яйцами и специями

7. В глубокую емкость налейте сметану, добавьте яйца, соль и черный молотый перец.

Сметана с яйцами перемешана

8. Хорошо перемешайте сметанный соус до однородности.

Сыр натерт на терке

9. Сыр натрите на крупной терке.

В форму для запекания выложен лаваш

10. Когда все продукты подготовлены, начинайте собирать лазанью. Для этого лаваши нарежьте такого размера, как выбранная форма. На дно емкости положите 2 лаваша, т.к. один лаваш сильно размокнет и не будет видна слоистость лазаньи.

В форму добавлена половина порция начинки

11. На лаваш выложите половину порции жареного фарша и равномерно его разровняйте.

Фарш смазан сметанным соусом

12. Смажьте начинку сметанным соусом.

Фарш присыпан сырной стружкой

13. Соус присыпьте сырной стружкой.

На фарш выложены листья лаваша

14. Сверху уложите еще 2 лаваша.

На лаваш выложены грибы

15. На него распределите всю грибную начинку.

Грибы смазаны соусом

16. Щедро смажьте грибы сметанным соусом.

Грибы присыпаны сырной стружкой

17. И присыпьте соус сырной стружкой,

На грибы выложен лаваш, сверху мясной фарш, соус и сыр

18. Повторите действия еще раз. Положите 2 лаваша, на него нанесите оставшийся жареный фарш, который смажьте сметанным соусом и присыпьте сыром.Лазанья закрыта крышкой и отправлена в духовку

19. Закройте форму крышкой или фольгой и отправьте лазанью в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте ленивую лазанью из лаваша с мясом и грибами к столу в теплом виде нарезав на порционные кусочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую лазанью из лаваша!

loading...
Ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *