Пошаговое приготовление гратена с картофелем и телятиной, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку установив насадку со средней решеткой. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите фарш и обжаривайте фарш почти до готовности. Приправьте его солью с молотым перцем и любыми пряностями и специями.
3. В другой сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности репчатый лук.
4. Соедините в одной сковороде мясной фарш и репчатый лук. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
5. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла. Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте тонкими слайсами по 3 мм. Выложите их в форму для запекания и приправьте солью с молотым черным перцем.
6. Жареный фарш с луком выложите на картофельный слой.
7. Прикройте фарш еще картофельным слоем, который приправьте солью с молотым перцем.
8. Залейте продукты молоком и присыпьте сыром натертым на терке.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться гратен с картофелем и телятиной на 30-40 минут. Первые 20-25минут готовьте его под крышкой или пищевой фольгой, а потом ее уберите и готовьте запеканку до образования золотистой корочки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный гратен с мясом.