Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тефтели из фарша, тушенные в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Хотите научим вас готовить вкусные, сочные тефтели в кастрюле с подливкой из томатного соуса? Тогда следуйте нашему рецепту с фото к каждому шагу, и у вас получится отличное блюдо.

Готовые тефтельки из фарша с рисом в томатном соусе

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление: рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Чем хороши тефтели из фарша? Тем что их просто готовить и можно сразу сделать большую порцию. Тем более такие тефтели можно заготовить в прок и заморозить, а затем доставать и готовить по мере надобности. Тефтели хорошие еще тем, что к ним не обязательно подавать гарнир. В них уже есть и мясо, и рис, а также много морковки.

Кроме того, тефтели можно потушить не только в кастрюле, но и в мультиварке, а еще запечь в духовке. Каждый вариант по-своему вкусный.


  • Калорийность на 100 г — 221 ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Свиной фарш — 1 кг
  • Рис — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1–2 ст.
  • Соль, специи — по вкусу.



Пошаговое приготовление тефтелей из фарша в томатном соусе: рецепт с фото



Рис, овощи и фарш

1. Для приготовления тефтелей из фарша с подливкой обычно используют полуготовый рис. Промойте его до прозрачной воды и залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 сантиметра. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 7 минут. Всё, рис для тефтелей готов. Что если взять сырой рис? Ничего страшного не будет, только такие тефтели будут похожи на ежиков и их лучше сразу скушать, так как при повторном разогреве, рис будет не жёсткий. Добавляем свиной фарш. Лук мелко нарезаем. Немного морковки трём на мелкой терке. Припускаем овощи и так же добавляем к рисовой основе.

Основа для тефтелек

2. Перемешиваем массу. Солим и перчим.

Капустные листья на дне кастрюли

3. Если вы готовите на плите, то дно кастрюли лучше всего застелить капустными листами или присыпать тертой морковкой, чтобы тефтели не пригорели.

Тефтели в кастрюле

4. Формируем из фарша шарики. Складываем их в кастрюлю. Удобнее всего тефтели тушить, когда они сложены в один слой. Но если их много, то первый слой присыпаем морковкой и складываем второй слой тефтелек поверх первого.

Морковка над тефтелями в кастрюле

5. Морковку, которая осталась, трём на крупной терке и выкладываем поверх тефтелей. Она придаст блюду особый вкус и аромат. Для тех, кто не любит тушенные овощи, советуем не отказываться от морковки, а нарезать её крупными колечками, чтобы потом легко убрать.

Добавляем томатную пасту

6. Томатную пасту разводим водой. Её количество воды придётся подрегулировать под свою кастрюлю. Жидкость должна почти полностью покрывать тефтели. Если у вас есть домашние заготовки, замените томатную пасту на томатный сок.

Готовые тефтели в томатном соусе на тарелке

7. Тушим тефтели из фарша с рисом в томатном соусе минут 30 на медленном огне. Как определить готовность? Попробуйте рис. Если он готов, то блюдо можно снимать с плиты и подавать.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить тефтели в томатном соусе



2. Куриные тефтели в томатном соусе

Тефтели из фарша, тушенные в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *