Хотите научим вас готовить вкусные, сочные тефтели в кастрюле с подливкой из томатного соуса? Тогда следуйте нашему рецепту с фото к каждому шагу, и у вас получится отличное блюдо.
Чем хороши тефтели из фарша? Тем что их просто готовить и можно сразу сделать большую порцию. Тем более такие тефтели можно заготовить в прок и заморозить, а затем доставать и готовить по мере надобности. Тефтели хорошие еще тем, что к ним не обязательно подавать гарнир. В них уже есть и мясо, и рис, а также много морковки.
Кроме того, тефтели можно потушить не только в кастрюле, но и в мультиварке, а еще запечь в духовке. Каждый вариант по-своему вкусный.
Пошаговое приготовление тефтелей из фарша в томатном соусе: рецепт с фото
1. Для приготовления тефтелей из фарша с подливкой обычно используют полуготовый рис. Промойте его до прозрачной воды и залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 сантиметра. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 7 минут. Всё, рис для тефтелей готов. Что если взять сырой рис? Ничего страшного не будет, только такие тефтели будут похожи на ежиков и их лучше сразу скушать, так как при повторном разогреве, рис будет не жёсткий. Добавляем свиной фарш. Лук мелко нарезаем. Немного морковки трём на мелкой терке. Припускаем овощи и так же добавляем к рисовой основе.
2. Перемешиваем массу. Солим и перчим.
3. Если вы готовите на плите, то дно кастрюли лучше всего застелить капустными листами или присыпать тертой морковкой, чтобы тефтели не пригорели.
4. Формируем из фарша шарики. Складываем их в кастрюлю. Удобнее всего тефтели тушить, когда они сложены в один слой. Но если их много, то первый слой присыпаем морковкой и складываем второй слой тефтелек поверх первого.
5. Морковку, которая осталась, трём на крупной терке и выкладываем поверх тефтелей. Она придаст блюду особый вкус и аромат. Для тех, кто не любит тушенные овощи, советуем не отказываться от морковки, а нарезать её крупными колечками, чтобы потом легко убрать.
6. Томатную пасту разводим водой. Её количество воды придётся подрегулировать под свою кастрюлю. Жидкость должна почти полностью покрывать тефтели. Если у вас есть домашние заготовки, замените томатную пасту на томатный сок.
7. Тушим тефтели из фарша с рисом в томатном соусе минут 30 на медленном огне. Как определить готовность? Попробуйте рис. Если он готов, то блюдо можно снимать с плиты и подавать.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!