Приготовление мясных тефтелей с рисом
Если вы готовите тефтели изначально, то приготовьте фарш по технологии, которую я описала выше. Если вы воспользовались моим советом и уже заморозили фарш, то разморозьте его естественным путем. Ну, а если фарш у вас уже имеется, то продолжайте готовить тефтели по моему рецепту.
1. Итак, в подготовленный фарш добавьте яйцо, чтобы тефтели во время жарки на сковороде не развалились, соль, перец и хорошо вымешайте.
2. Сформируйте из фарша тефтели круглой формы.
3. В сковороду налейте масло (растительное рафинированное или любое другое), нагрейте и положите
чеснок порезанный кусочками, он придаст маслу пикантный аромат и вкус.
4. Прожарьте чеснок около 1 минуты и положите в сковороду тефтели, которые прожарьте с двух сторон до румяной корочки.
5. Затем в любую емкость положите сметану, томатную пасту, горчицу, добавьте молотый перец, соль, налейте питьевую воду и все перемешайте. Залейте этой заправкой тефтели, к ним же добавьте душистый перец горошек и лавровый лист.
Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до маленького, сковороду закройте крышкой и томите тефтели 20 минут.
Видео-рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в томатно-овощном соусе: