Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе запеченных в духовке
1. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, слегка протомить на сковороде (можно вместе с луком). Рис залить холодной водой, дать постоять немного, промыть, отварить до полуготовности и остудить. Выложить все ингредиенты в удобную для смешивания миску или тарелку.
2. Добавить фарш. Идеально, если использовать приготовленный самостоятельно, но и магазинный, если вы, конечно, уверены в производителе, также подойдёт.
Совет! Перед тем как лепить тефтели, отбейте фарш об стол несколько раз. Этот простой прием сделает готовое блюдо более воздушным, поможет используемым ингредиентам дополнить вкус и аромат друг друга.
3. Для соуса смешать томатную пасту (можно использовать кетчуп) и сметанку, добавить соль и специи по вкусу.
4. Влажными руками слепить тефтели, положить их в форму для запекания. Можно предварительно обжарить с двух сторон, но тогда блюдо будет не таким нежным.
5. Залить приготовленным соусом.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30–50 минут. Ориентироваться на готовность риса.
7. Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке готовы. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить картофельным пюре, кашей, или салатом из свежих овощей.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Тефтели с рисом в томатном соусе, приготовленные в духовке:
2. Вкусные тефтели с подливкой в духовке с рисом: