Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке - рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе. Готовим блюдо в духовке. Рецепт с фото и видео.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в тарелке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запечённые в духовке можно отнести к категории наиболее популярных рецептов. Ведь мясные блюда присутствуют в рационе практически каждой семьи. Кто-то отдает предпочтение сочным стейкам, кто-то просто не может представить свою жизнь без шашлыка, кто-то мясо запекает или отваривает со специями, но более всего распространены изделия из фарша — тефтели, голубцы, котлеты. Объясняется востребованность простотой приготовления, доступностью необходимых продуктов, сытностью и универсальностью. Мы хотим научить вас готовить вкусные тефтели с рисом. Сочетаются тефтели с любым гарниром, хотя и как самостоятельное блюдо могут подаваться.

Часто их путают с котлетами, но разница есть и довольно существенная. Во-первых, тефтели всегда имеют круглую, а не приплюснутую форму. Во-вторых, они если и панируются, то только в муке, а не в панировочных сухарях. В-третьих, они состоят не только из фарша, но практически всегда в своем составе имеют крупу (рис, пшено, перловка и прочее). А ещё тефтели всегда тушатся и обязательно подаются с соусом, а чаще прямо в нем.


  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Рис — 0,5 ст.
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Вода — 200–250 мл
  • Соль и перец по вкусу



Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе запеченных в духовке



Рис с зажаркой

1. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, слегка протомить на сковороде (можно вместе с луком). Рис залить холодной водой, дать постоять немного, промыть, отварить до полуготовности и остудить. Выложить все ингредиенты в удобную для смешивания миску или тарелку.

Рис с зажаркой и фаршем в миске

2. Добавить фарш. Идеально, если использовать приготовленный самостоятельно, но и магазинный, если вы, конечно, уверены в производителе, также подойдёт.

Совет! Перед тем как лепить тефтели, отбейте фарш об стол несколько раз. Этот простой прием сделает готовое блюдо более воздушным, поможет используемым ингредиентам дополнить вкус и аромат друг друга.

Томатная паста со сметаной

3. Для соуса смешать томатную пасту (можно использовать кетчуп) и сметанку, добавить соль и специи по вкусу.

Тефтели в форме для запекания

4. Влажными руками слепить тефтели, положить их в форму для запекания. Можно предварительно обжарить с двух сторон, но тогда блюдо будет не таким нежным.

Тефтели в форме для запекания, залитые в соусе

5. Залить приготовленным соусом.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе готовы

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30–50 минут. Ориентироваться на готовность риса.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе с зеленью

7. Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке готовы. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить картофельным пюре, кашей, или салатом из свежих овощей.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе готовы к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1. Тефтели с рисом в томатном соусе, приготовленные в духовке:



2. Вкусные тефтели с подливкой в духовке с рисом:

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке - рецепт с фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *