Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Пошаговый рецепт тефтелей с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами: выбор продуктов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Тефтели с рисом — это очень вкусное и сытное блюдо. Его редко подают к праздничному столу, чаще всего мясные колобки появляются в повседневном меню. Питательность данного яства всецело обеспечивается используемыми во время готовки ингредиентами и самой технологией приготовления. Продукты, входящие в список ингредиентов, восполняют дефицит многих витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Именно поэтому тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами одинаково полезны как взрослым, так и детям и заслуживают почетное место в ежедневном рационе.

Чтобы приготовить вкусное и действительно полезное яство, стоит использовать самые лучшие продукты. Основой данного блюда является мясной фарш. Он может быть из свинины, говядины или мяса птицы — все на усмотрение повара и исходя из предпочтений едоков. Конечно же, фарш можно купить готовый, но сделав его самостоятельно, можно обеспечить высокое качество продукта без наполнителей в форме жира, хрящей и кожи. Лучший вкус, аромат и высокую питательность имеет мясной фарш из свежего мяса.

Предлагаем ознакомиться с рецептом тефтелей с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами с фото и обязательно приготовить это вкусное блюдо для своих близких.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Фарш — 1 кг
  • Рис — 1,5 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Бульон или вода — 300-400 мл
  • Растительное масло — 20 мл



Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Лук и овощи на сковороде

1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, заготавливаем томатно-сметанную подливу. Для этого очищаем лук и морковь. Оба овоща измельчаем любым удобным способом — ножом или на терке — в тонкую соломку. Перекладываем на сковороду с горячим маслом таким образом, чтобы оно покрывало большую часть морковно-луковой смеси. Несколько минут пассеруем, не допуская образования коричневой корочки.

Добавление к луку и моркови сметаны и томатной пасты

2. Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту. За неимением молочного продукта можно взять майонез низкой жирности в немного меньшем количестве. Сметана или майонез призваны в этом рецепте тефтелей с рисом сделать колобки более сочными и смягчить их структуру.

Готовая томатно-сметанная подлива с овощами

3. Далее вливаем бульон и всю массу перемешиваем до однородности. Добавляем пряности.

Рис с мясным фаршем в мисочке

4. Рисовую крупу промываем до чистой воды, отвариваем до полуготовности, сливаем воду и остужаем. Если использовать сырой рис, то он может не до конца приготовиться, а уже сваренная крупа может перевариться во время тушения, потерять структуру и привести к тому, что блюдо больше будет похоже на кашу. Далее смешиваем рис с фаршем и небольшим количеством тертой моркови, присаливаем, добавляем пряности и вымешиваем до однородности.

Тефтели с рисом на деревянной доске

5. Подготавливаем глубокую тарелку с водой. Окунаем в нее руки и формуем тефтели с рисом. Привычная форма такой заготовки — шарики. Чтобы они получились одинаковыми, фарш заранее можно разделить на элементы, используя весы для кухни.

Тефтели на сковороде

6. Полученные колобки необходимо слегка обжарить на сковороде. Огонь должен быть сильным, чтобы на поверхности схватилась румяная корочка. Чтобы тефтели не пригорели, их можно предварительно обвалять в муке.

Добавление к тефтелям томатно-сметанной подливы

7. Выкладываем готовые колобки в посуду — кастрюлю, чашу мультиварки или сковороду с высокими бортами. Выбор той или иной емкости зависит от полученного количества тефтелей с рисом. Заливаем сверху подливой.

Готовые тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

8. Ставим на маленький огонь и тушим около 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты дошли до готовности и пропитались вкусом и ароматом друг друга.

Готовые к подаче тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

9. Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами готовы! При подаче их помещают в отдельное блюдо и заливают загустевшей подливой. Для украшения используют зелень.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Очень нежные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

2. Рецепт тефтелей на сковороде

Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *