Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе в домашних условиях. Особенности приготовления, калорийность и видео-рецепт.

Готовые тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе

Тефтели считаются основным блюдом во многих мировых кухнях. Их порой сложно отличить от похожих шведских фрикаделек, сицилийских тефтелей с рисом, клопсов, крокетов, фалафелей… Разница всех видов заключается в способе приготовления и составе фарша. Однако тефтели всегда содержат какой-либо наполнитель. Например, рис, крупы, лук, вымоченный хлеб, специи, пряности. Также отличается соус, в котором их тушат. Это может быть сметанный, томатный, молочный или комбинированный соус. Во всех рецептах тефтели предварительно немного обжаривают, чтобы они лучше сохранили форму.

Сегодня приготовим тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе. При их приготовлении, как и любых других блюд подобного типа, важно приготовить хороший фарш. Его можно купить в магазине готовый, но тогда в его качестве нельзя быть уверенным. Поэтому лучше купить хороший кусок мяса и перекрутить его через мясорубку. Тем более, что сегодня многофункциональные электрические мясорубки измельчают мясо за считанные минуты. С домашним фаршем тефтели получатся значительно вкуснее. Благодаря добавленной в фарш манке тефтели получатся сочными, нежными, сытными и не будут разваливаться.

Смотрите также, как приготовить тефтели с помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 мл
  • Манная крупа — 3-4 ст.л. без горки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки



Пошаговое приготовление тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе, рецепт с фото:

Мясо перекручено через мясорубку

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленки. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее мясо. Фарш можете приготовить из любого сорта мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, куриная грудка, индейка и пр. При желании можно использовать фарш ассорти.

Лук и чеснок перекручены через мясорубку

2. Чеснок с репчатым луком очистите от шелухи и пропустите через шнек мясорубки.

В фарш добавлены яйца, манка и специи

3. К продуктам добавьте манную крупу, соль, черный молотый перец и вбейте яйца. По желанию добавьте любые пряности и специи. Яйца можно вообще не добавлять. Вместо них связующим звеном будет служить манка.

Фарш перемешан

4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Удобнее всего это делать руками, пропуская фарш между пальцев. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы набухла крупа и в готовом блюде она не чувствовалась. Иначе если тефтели сразу начать готовить, то манка может скрипеть на зубах.

Сформированы тефтели и выложены на сковороду

5. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сформируйте круглые тефтели диаметром около 4-5 см и выложите их в сковороду.

Тефтели жарятся в сковороде

6. Обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Тефтели тушатся в сметане

7. Залейте мясные шарики сметаной и доведите соус до кипения. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе полчаса. Подавайте кушанье к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам полив их подливой, в которой тушились тефтели.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из говядины с манной крупой.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *