Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Тефтели в томатной подливке в кастрюле

Пошаговый рецепт тефтелей в томатной подливке в кастрюле, технология приготовления. Видео-рецепты.

Тефтели в томатной подливке в кастрюле

Тефтели — это превосходное домашнее блюдо. Они являются хорошей альтернативой котлетам, т.к. тоже готовятся из мясного фарша, но при этом являются более полезными. Рецепт тефтелей в томатной подливке предусматривает медленное тушение в кастрюле, в то время как котлеты обжариваются на сковороде в большом количестве масла.

Так, тушеные рисово-мясные шарики считаются менее калорийными и менее жирными, поэтому подходят даже в качестве диетического меню. А сделать их более сочными позволяет подливка из томатов.

Чтобы приготовить тефтели с томатной подливкой, можно использовать сок, пасту или кетчуп из помидоров. При этом самый свежий вкус будет у сока. Паста считается более кислой, а в кетчуп часто добавляют сахар и уксус в качестве вкусового усилителя и консерванта. Так что, выбирая эти два продукта, следует подумать, какие специи нужно использовать дополнительно, чтобы сделать вкус готового блюда более органичным.

Рецепт тефтелей в томатной подливке с фото хорошо иллюстрирует весь процесс приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мясо — 1 кг
  • Рис — 2 ст.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Томатный сок — 1 л
  • Специи — по вкусу
  • Капустные листы



Пошаговое приготовление тефтелей в томатной подливке в кастрюле

Мясной фарш

1. В первую очередь, чтобы приготовить тефтели с томатной подливкой, следует сделать домашний фарш. Такой продукт лучше всего готовить самостоятельно, чтобы быть уверенными, что в его составе только свежее мясо и никаких хрящей или кожи. Свежую мякоть с помощью мясорубки перекручиваем в фарш. Также приготовить такой полуфабрикат можно и с помощью блендера, но перед этим кусочки мяса следует немного подморозить в морозилке. Сюда же для большей сочности тефтелей в томатной подливке некоторые кулинары добавляют немного свиного сала.

Рисовая крупа

2. Рисовую крупу тщательно промываем, заливаем кипятком и перемешиваем, затем накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Такая манипуляция позволит подготовить рис к дальнейшей термической обработке. Крупу также можно отварить до полуготовности. Выбор того или иного метода зависит от характеристик продукта. К примеру, рис-сечка готовится быстрее, а цельный рис — немного дольше.

Рисова крупа с мясным фаршем

3. Далее готовим основу тефтелей в томатной подливке: сливаем воду с риса и соединяем его в одной емкости с фаршем, присаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Добавление обжаренного лука к рису и мясу

4. Очищенный лук измельчаем в форме мелких кубиков и слегка обжариваем на сковороде, доводя до образования золотистой корочки. Всыпаем его к рису и мясу, приправляем специями и тщательно перемешиваем. Смесь получается достаточно вязкой, что позволит легко формовать шарики. Далее глубокую тарелку наполняем чистой водой, смачиваем в ней ладони, берем немного мясной смеси и начинаем выкатывать шарики небольшого размера. Приблизительный вес каждого шарика должен быть 60-70 г.

Тефтели на капустном листе

5. Данный пошаговый рецепт тефтелей в томатной подливке предусматривает тушение на плите, поэтому рекомендуется взять кастрюлю подходящего размера с толстым дном. На низ емкости обязательно выкладываем пару листьев капусты. Они не только защитят нижние тефтельки от пригорания, но и немного разнообразят вкус готового блюда. Поверх выкладываем тефтели.

Тефтели в железной мисочке

6. Продолжаем выкладывать мясные шарики до заполнения кастрюли. Каждый слой можно при желании перекладывать капустным листом. После этого заливаем сверху томатным соком, так, чтобы жидкость покрыла каждую тефтелю. Если сока немного не хватает, то следует добавить воды.

Тефтели в томатной подливе в кастрюле

7. Ставим тефтели с томатной подливкой в кастрюле на плиту, огонь устанавливаем на минимальное значение и тушим 30-40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем любимые специи. Для такого блюда отлично подходит сушеный базилик.

Готовые к подаче тефтели в томатной подливке

8. Тефтели в томатной подливке готовы! Их можно подавать в качестве самостоятельно блюда или в паре с любимым гарниром, например, с картофельным пюре. Сервировать блюдо можно сметаной, веточками укропа или домашними солениями.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Тефтели с рисом в томатном соусе

2. Очень нежные тефтели в томатном соусе

loading...
Тефтели в томатной подливке в кастрюле


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *