Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт мясных тефтелей с рисом в томатном соусе: перечень необходимых продуктов и технология приготовления вкусного мясного блюда. Видео-рецепты.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе — это популярное блюдо домашней кухни на основе мяса и рисовой крупы. Эта обыденная еда очень вкусная и сытная, и подавать ее можно на завтрак, обед или ужин.

В составе сочетаются рисовая крупа и мясо. Благодаря этому получается сбалансированный вкус и повышается питательность.

Рис можно брать любого сорта, но более популярным является белый — сечка, круглый или длинный.

В данном рецепте мясных тефтелей с рисом фарш берем из курятины, свинины, говядины или комбинированный. Обязательно добавляем яйцо для сцепки и лук для вкуса и аромата.

Отдельно приготовим соус на основе томатной пасты и сметаны. Вкус получится нежным и ярким.

Из специй обязательно добавляем соль, черный молотый перец. По желанию добавляем чеснок, куркуму, паприку, чили, розмарин, орегано.

Далее расписан полный рецепт с фото мясных тефтелей с рисом в томатном соусе.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Фарш — 1 кг
  • Рис — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление мясных тефтелей с рисом в томатном соусе

Мясной фарш с луком и яйцами

1. Перед тем как приготовить мясные тефтели с рисом в томатном соусе, готовим фарш. Репчатый лук мелко рубим ножом. Чем мельче будут кусочки, тем однородней получится смесь. Но пропускать через мясорубку нежелательно, т.к. овощ тогда пустит сок, что не очень хорошо сказывается на консистенции. Вместе с яйцами добавляем в фарш.

Добавление риса в мясной фарш

2. Рис в большом количестве воды отвариваем до полуготовности. Он должен получиться рассыпчатым. Переваривать не стоит, т.к. ему еще предстоит термическая обработка в составе тефтелей. Остужаем и всыпаем в фарш.

Мясной фарш для тефтелей

3. Вымешиваем руками, чтобы получить однородную смесь.

Мясной колобок

4. Ладони увлажняем водой и приступаем к формовке колобков. Они должны быть примерно одинакового размера. Набираем в ладонь немного фарша и скатываем шарики.

Мясные тефтели на противне

5. Перед тем как сделать мясные тефтели с рисом в томатном соусе, застилаем противень бумагой. По желанию смазываем тонким слоем растительного масла. А затем выкладываем заготовки на противень. Запекать необходимо 20-30 минут. Рекомендованная температура — 180-200 градусов. Предварительное запекание позволяет зафиксировать форму колобков, заменив тем самым этап обжаривания на сковороде с большим количеством масла.

Лук и мука на сковороде

6. Во время запекания тефтелей готовим соус. Для этого очищенную луковицу рубим ножом на мелкие квадратики или соломкой. Затем пассируем его на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем.

Томатный соус для тефтелей

7. Томатную пасту разводим в воде и вливаем на сковороду. Сразу добавляем сметану и специи. Тушим томатно-сметанный соус около 5 минут.

Готовые тефтели с рисом в томатном соусе

8. По истечении необходимого времени вынимаем тефтели из духовки и перекладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Ставим на плиту на средний огонь. Сверху заливаем соусом и томим под крышкой 15 минут.

Готовые мясные тефтели с рисом в томатном соусе

9. Вкуснейшие и сытные мясные тефтели с рисом в томатном соусе готовы! Это блюдо вполне самодостаточное, поэтому подавать его можно без какого-либо гарнира. Дополнительный соус также не требуется. Оттенить мясной вкус можно с помощью овощных салатов.

Смотрите также видео рецепты:

1. Тефтели домашние самые вкусные

2. Мясные тефтели с рисом в томате

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *