Рецепт приготовления фаршированных кабачков с творогом в духовке. Немного специй, репчатого лука, яиц и молока с мукой — вот комплект ингредиентов, что позволят удивить гостей за столом.
Настал сезон кабачков и как всегда воцарился в доме вопрос: «А что бы такое приготовить из них?» Обычные
жареные кабачки уже приелись по самое никуда в семье и хочется сделать что-то необычное и столь же вкусное блюдо, а тем более, если вы озабочены праздничным столом. Для этого данный овощ подходит для фаршировки, как ничто лучше… А тут уже можно фантазировать по мере того, что у Вас есть из ингредиентов. Вот я и хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления фаршированных
кабачков с творогом в духовке.
Я фаршировала один большой овощ, но можно взять несколько кабачков маленьких размеров в общей сложности на 1 килограмм и сделать как небольшую закуску, а не как второе блюдо и выставить их на праздник гостям. Подавать блюдо на стол можно как в тёплом виде, так и в холодном.
Идеи для фарширования кабачков
- Классический мясной — кабачок лодочкой, фарш (свинина+говядина), лук, чеснок, томатная паста, сыр сверху, запечь.
- Курица+грибы — куриное филе, шампиньоны, сливки, зелень, сыр, запечь до золотистой корочки.
- Овощной — болгарский перец, морковь, помидор, кукуруза, зелень, специи, немного сыра, запечь.
- Рыбный — филе трески или лосося, сливочный сыр, укроп, лимонный сок, сверху панировочные сухари, запечь.
- Мексиканский — курица или говядина, фасоль, кукуруза, острый соус, сыр чеддер, запечь.
- Сырно-ореховый — творог, фета, грецкий орех, зелень, чеснок, оливковое масло, запечь.
- Яично-зелёный — яйца, шпинат, зелёный лук, сметана, сыр, запечь.
- Гречка+печень — варёная гречка, куриная печень, лук, морковь, сливки, запечь.
- Томатно-моцарелловый — помидоры черри, моцарелла, базилик, оливковое масло, запечь.
- Творожно-фруктовый (сладкий) — творог, мёд, курага, изюм, корица, запечь и посыпать пудрой.
Калорийность на 100 г
≈ 69,9 ккал.
Количество порций
1 кабачок