Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Кабачок, фаршированный творогом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт приготовления фаршированных кабачков с творогом в духовке. Немного специй, репчатого лука, яиц и молока с мукой — вот комплект ингредиентов, что позволят удивить гостей за столом.
Рецепт - кабачок фаршированный творогом в духовке

Настал сезон кабачков и как всегда воцарился в доме вопрос: «А что бы такое приготовить из них?» Обычные жареные кабачки уже приелись по самое никуда в семье и хочется сделать что-то необычное и столь же вкусное блюдо, а тем более, если вы озабочены праздничным столом. Для этого данный овощ подходит для фаршировки, как ничто лучше… А тут уже можно фантазировать по мере того, что у Вас есть из ингредиентов. Вот я и хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления фаршированных кабачков с творогом в духовке.

Я фаршировала один большой овощ, но можно взять несколько кабачков маленьких размеров в общей сложности на 1 килограмм и сделать как небольшую закуску, а не как второе блюдо и выставить их на праздник гостям. Подавать блюдо на стол можно как в тёплом виде, так и в холодном.
  • Калорийность на 100 г — 69,9 ккал.
  • Количество порций — 1 кабачок
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 шт. (затягивающий по весу примерно на 1 кг)
  • Творог — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (малый)
  • Масло растительное либо сливочное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу



Приготовление фаршированного кабачка с творогом:



  1. В большой кастрюле или гусятнице закипятить воду. Вымыть кабачок и очистить от кожуры. Опустить кабачок в кипящую воду, дать ему закипеть, вынуть из кастрюли, дать остыть. Разрезать овощ вдоль пополам и вынуть столовой ложкой либо ножом середину. Нарезать извлеченную мякоть небольшими кубиками.

  2. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить в сковороду измельченную середину кабачка. Когда овощ станет мягким, необходимо посолить и поперчить массу, всыпать муку (1 столовая ложка), хорошо перемешать. Не снимая с огня, влить в сковороду молоко (100 грамм) перемешивая ингредиенты. Масса станет густой, её необходимо снять с огня, дать немного остыть, чтобы вбиваемые яйца не поджарились на горячей сковороде. Либо переложить содержимое сковороды в другую ёмкость.

  3. Добавить творог и вбить сырые яйца к остальным ингредиентам, хорошенько перемешать. При необходимости немного досолить. Полученную массу разделить на равные части и аккуратно начинить ею половинки кабачка. На противень с высокими бортиками, обильно смазанный маслом, уложить начиненные половинки кабачка. Поставить в успевшую нагреться духовку на 30 минут.

  4. Очень аккуратно переложить готовые кабачки на подготовленное блюдо, поскольку начинка может съехать со своего места.

Подобным образом можно попробовать приготовить и баклажаны. Необычное, но очень интересное на вкус блюдо!

Видео-рецепт: кабачки с творогом и зеленью



[media=https://youtu.be/1AG9ukjZMgc]
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *