Рецепт приготовления фаршированных кабачков с творогом в духовке. Немного специй, репчатого лука, яиц и молока с мукой — вот комплект ингредиентов, что позволят удивить гостей за столом.
Настал сезон кабачков и как всегда воцарился в доме вопрос: «А что бы такое приготовить из них?» Обычные жареные кабачки уже приелись по самое никуда в семье и хочется сделать что-то необычное и столь же вкусное блюдо, а тем более, если вы озабочены праздничным столом. Для этого данный овощ подходит для фаршировки, как ничто лучше… А тут уже можно фантазировать по мере того, что у Вас есть из ингредиентов. Вот я и хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления фаршированных кабачков с творогом в духовке.
Я фаршировала один большой овощ, но можно взять несколько кабачков маленьких размеров в общей сложности на 1 килограмм и сделать как небольшую закуску, а не как второе блюдо и выставить их на праздник гостям. Подавать блюдо на стол можно как в тёплом виде, так и в холодном.
Калорийность на 100 г — 69,9 ккал.
Количество порций — 1 кабачок
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. (затягивающий по весу примерно на 1 кг)
Творог — 100 г
Молоко — 100 мл
Мука — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт. (малый)
Масло растительное либо сливочное — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Приготовление фаршированного кабачка с творогом:
В большой кастрюле или гусятнице закипятить воду. Вымыть кабачок и очистить от кожуры. Опустить кабачок в кипящую воду, дать ему закипеть, вынуть из кастрюли, дать остыть. Разрезать овощ вдоль пополам и вынуть столовой ложкой либо ножом середину. Нарезать извлеченную мякоть небольшими кубиками.
Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить в сковороду измельченную середину кабачка. Когда овощ станет мягким, необходимо посолить и поперчить массу, всыпать муку (1 столовая ложка), хорошо перемешать. Не снимая с огня, влить в сковороду молоко (100 грамм) перемешивая ингредиенты. Масса станет густой, её необходимо снять с огня, дать немного остыть, чтобы вбиваемые яйца не поджарились на горячей сковороде. Либо переложить содержимое сковороды в другую ёмкость.
Добавить творог и вбить сырые яйца к остальным ингредиентам, хорошенько перемешать. При необходимости немного досолить. Полученную массу разделить на равные части и аккуратно начинить ею половинки кабачка. На противень с высокими бортиками, обильно смазанный маслом, уложить начиненные половинки кабачка. Поставить в успевшую нагреться духовку на 30 минут.
Очень аккуратно переложить готовые кабачки на подготовленное блюдо, поскольку начинка может съехать со своего места.
Подобным образом можно попробовать приготовить и баклажаны. Необычное, но очень интересное на вкус блюдо!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!