Кабачок, фаршированный творогом

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков с творогом в духовке. Немного специй, репчатого лука, яиц и молока с мукой — вот комплект ингредиентов, что позволят удивить гостей за столом.
кабачок фаршированный творогом в духовке
Настал сезон кабачков и как всегда воцарился в доме вопрос: «А что бы такое приготовить из них?» Обычные жареные кабачки уже приелись по самое никуда в семье и хочется сделать что-то необычное и столь же вкусное блюдо, а тем более, если вы озабочены праздничным столом. Для этого данный овощ подходит для фаршировки, как ничто лучше… А тут уже можно фантазировать по мере того, что у Вас есть из ингредиентов. Вот я и хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления фаршированных кабачков с творогом в духовке.

Я фаршировала один большой овощ, но можно взять несколько кабачков маленьких размеров в общей сложности на 1 килограмм и сделать как небольшую закуску, а не как второе блюдо и выставить их на праздник гостям. Подавать блюдо на стол можно как в тёплом виде, так и в холодном.

Идеи для фарширования кабачков


  1. Классический мясной — кабачок лодочкой, фарш (свинина+говядина), лук, чеснок, томатная паста, сыр сверху, запечь.
  2. Курица+грибы — куриное филе, шампиньоны, сливки, зелень, сыр, запечь до золотистой корочки.
  3. Овощной — болгарский перец, морковь, помидор, кукуруза, зелень, специи, немного сыра, запечь.
  4. Рыбный — филе трески или лосося, сливочный сыр, укроп, лимонный сок, сверху панировочные сухари, запечь.
  5. Мексиканский — курица или говядина, фасоль, кукуруза, острый соус, сыр чеддер, запечь.
  6. Сырно-ореховый — творог, фета, грецкий орех, зелень, чеснок, оливковое масло, запечь.
  7. Яично-зелёный — яйца, шпинат, зелёный лук, сметана, сыр, запечь.
  8. Гречка+печень — варёная гречка, куриная печень, лук, морковь, сливки, запечь.
  9. Томатно-моцарелловый — помидоры черри, моцарелла, базилик, оливковое масло, запечь.
  10. Творожно-фруктовый (сладкий) — творог, мёд, курага, изюм, корица, запечь и посыпать пудрой.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
69,9 ккал.
Количество порций
1 кабачок
Общее время
1 час
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 шт. (затягивающий по весу примерно на 1 кг)
  • Творог — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (малый)
  • Масло растительное либо сливочное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление фаршированного кабачка с творогом



  1. В большой кастрюле или гусятнице закипятить воду. Вымыть кабачок и очистить от кожуры. Опустить кабачок в кипящую воду, дать ему закипеть, вынуть из кастрюли, дать остыть. Разрезать овощ вдоль пополам и вынуть столовой ложкой либо ножом середину. Нарезать извлеченную мякоть небольшими кубиками.
  2. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить в сковороду измельченную середину кабачка. Когда овощ станет мягким, необходимо посолить и поперчить массу, всыпать муку (1 столовая ложка), хорошо перемешать. Не снимая с огня, влить в сковороду молоко (100 грамм) перемешивая ингредиенты. Масса станет густой, её необходимо снять с огня, дать немного остыть, чтобы вбиваемые яйца не поджарились на горячей сковороде. Либо переложить содержимое сковороды в другую ёмкость.
  3. Добавить творог и вбить сырые яйца к остальным ингредиентам, хорошенько перемешать. При необходимости немного досолить. Полученную массу разделить на равные части и аккуратно начинить ею половинки кабачка. На противень с высокими бортиками, обильно смазанный маслом, уложить начиненные половинки кабачка. Поставить в успевшую нагреться духовку на 30 минут.
  4. Очень аккуратно переложить готовые кабачки на подготовленное блюдо, поскольку начинка может съехать со своего места.

Подобным образом можно попробовать приготовить и баклажаны. Необычное, но очень интересное на вкус блюдо!

Видео-рецепт: кабачки с творогом и зеленью

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *