Сочная мякоть кабачка и нежный творог — диетические продукты, которые отлично сочетаются между собой. Комбинируя эти продукты, можно получать множество самых разнообразных угощений. Причем это не только сладкие десертные лакомства, но и самостоятельные вторые, холодные и теплые закуски. При этом все блюда можно считать диетическими и вегетарианскими, поэтому их особенно хорошо готовить летом или осенью. Хотя даже заядлым мясоедом понравятся угощения приготовления из творога с кабачками. В сезон овощей, когда в магазинах обилие кабачков, не отказывайте в удовольствии лакомиться простыми и вкусными кушаньями из них плодов. Ниже приготовлена подборка рецептов из кабачков с творогом! Читайте, готовьте и наслаждайтесь!
Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления
Самые вкусные кабачки — молодые, у них нежная мякоть и отсутствуют семечки или они очень маленькие.
Зрелые кабачки придется очищать от кожуры и очищать крупные семечки.
Кабачки с творогом сочетаются со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играют апельсиновая или лимонная цедра, кардамон, гвоздиками, изюм.
Кабачок очень водянистый овощ. Если рецептом предполагается его натереть, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно, перед соединением с другими продуктами, удалите весь сок. Для этого положите овощную стружку в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
Иногда натирают кабачки очень мелко. В таком случае он даст ещё больше сока, но блюда будут более однородными. Это относится к оладьям, запеканкам, блинам, рулетам.
Используйте свежий творог, иначе неприятную кислинку невозможно замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
Если творог сильно водянистый, подвесьте его в марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Поскольку для многих рецептов его используют исключительно сухой и плотный.
Очень сухой творог также не подойдет для некоторых рецептов, например, сырников. Его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Соль добавляйте в блюда с кабачками перед самым приготовлением, а лучше солите готовое кушанье. Иначе, и так водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
Кабачковые маффины с творогом
Простой и заурядный кабачок станет звездой многих вкуснейших блюд, например, маффинов с творогом. Это элементарный и простой рецепт, при этом результат потрясающе вкусный!
Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
Соедините творог с яйцами и размягченным маслом.
Муку просейте через мелкое сито и перемешайте с разрыхлителем.
Кабачок помойте, высушите и натрите на терке для корейской моркови.
Отправьте кабачковую стружку в емкость с творожной смесью и перемешайте.
В кабачково-творожную массу всейте муку и столовой ложкой замесите тесто.
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 части емкости.
Запекайте изделия в духовке при температуре 180°С в течении 20-30 минут.
Когда кабачковые маффины с творогом станут золотистого цвета, извлеките их из духовки и остудите. После чего выньте из форм и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Оладьи из кабачков с творогом
Очень вкусные получатся оладушки, когда творог и кабачки в тесто добавлены в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Творог — 1 ст.
Укроп — несколько веточек
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука — 2-4 ст.л.
Яйца — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
Кабачки натрите на крупной терке и удалите лишнюю жидкость.
Творог хорошо разомните вилкой или взбейте блендером и соедините с кабачковой стружкой.
К продуктам добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень он отжат. Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если ее переборщить, оладьи будут не такими нежными, положить мало — могут приставать к сковородке.
Все хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывайте по столовой ложке теста.
Жарьте оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки. Если огонь будет слабый, изделия впитают много масла, сильный — не пропекутся и подгорят.
Примечание: оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите тесто на противень застеленный пергаментом и выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C. Затем их переверните и ещё готовьте 5-7 минут.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Проще всего готовить кабачки на сковороде. Главное преимущество этого способа — разнообразие, т.к. в сковороде их жарят, тушат и делают множество всевозможных блюд. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовятся очень быстро, а получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 900 г
Творог — 200 г
Кабачки — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Картофельный крахмал — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
Чеснок очистите и очень мелко порубите.
В глубокой миске соедините и перемешайте куриный фарш, творог, кабачковую стружку, яйца, накрошенный чеснок, картофельный крахмал, соль и перец черный молотый.
Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты круглой приплюснутой формы.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон куриные котлеты с кабачком и творогом до образования золотистой корочки.
Примечание: по желанию котлеты можно приготовить на пару, не обжаривая в сковороде. Тогда блюдо будет более диетическое и низкокалорийное.
Творожная запеканка с кабачками
Запеканки могут быть не только сладкие десертные с изюмом, орехами или фруктами. Например, вкусной закуской станет творожная запеканка с кабачками. Это одновременно и полноценный завтрак и перекус в течение дня.
Кабачки натрите на терке и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем хорошо его отожмите и вылейте.
Яйца соедините с творогом, посолите, добавьте сушеные прованские травы и просейте через мелкое сито муку.
Перемешайте продукты и смешайте с отжатым кабачком.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте массу.
Разровняйте тесто и отправьте запекаться при температуре 180°С 30-40 минут.
Готовую запеканку из кабачка с творогом остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень ломкая. Затем извлеките ее, нарежьте и подавайте с йогуртово-чесночным или другим соусом.
Рулетики из кабачка с творогом
Пикантные кабачковые рулетики с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее специи, пряности, огурцы, сладкий перец...
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Кабачки — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:
Кабачки помойте и нарежьте вдоль длинными слайсами.
Панируйте кабачки обмакнув их сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки на растительном масле, немного их подсолив с обеих сторон.
Творог разомните вилкой или взбейте блендером и перемешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Жареные кабачки немного остудите и на один край «язычка» выложите творожную начинку.
Сверните кабачки рулетом, скрепите зубочисткой и оставьте немного настояться.
Лодочки из кабачков с творогом
Блюдо диетическое и низкокалорийное, т.к. продукты не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишний вес.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Зелень (любая) — небольшой пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Приправы — любые по вкусу
Приготовление лодочек из кабачков с творогом:
Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики.
Разрежьте плоды вдоль пополам на 2 части и с каждой половинки чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
Для начинки зелень мелко измельчите, чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте творог, яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
Лодочки из кабачков заполните творожной начинкой.
Готовые кабачки уложите в форму для запекания смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Посыпьте кабачки натёртым на крупную тёрку сыром и по желанию кунжутом.
Выпекайте лодочки из кабачков с творогом в разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут до золотистого цвета корочки сыра. Если любите мягкие кабачки и тягучую сырную корочку, прикрой блюдо пищевой фольгой и запекайте 20 минут. Затем уберите фольгу, присыпьте кабачки натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.
Творожный омлет с кабачками
Омлет на завтрак готовят многие, это быстро, вкусно и полезно. А чтобы сделать его сытнее и питательнее, яйца дополняют различными продуктами. Например, творожный омлет с кабачками — потрясающе вкусное, полезное и питательное кушанье.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Творог — 150 г
Кабачки — 1 шт. маленького размера
Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Специи и пряности — по вкусу
Приготовление творожного омлета с кабачками:
Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками или кольцами.
Творог разомните вилкой и соедините с сырыми яйцами. Приправьте солью со специями и хорошо перемешайте.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте кабачки на среднем огне до образования румяной корочки.
Жареные кабачки залейте яичной массой.
Сковороду накройте крышкой и жарьте творожный омлет с кабачками на минимальном огне до коагуляции яиц около 5-7 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!