Приготовление кабачковых маффинов с творогом:
- Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
- Соедините творог с яйцами и размягченным маслом.
- Муку просейте через мелкое сито и перемешайте с разрыхлителем.
- Кабачок помойте, высушите и натрите на терке для корейской моркови.
- Отправьте кабачковую стружку в емкость с творожной смесью и перемешайте.
- В кабачково-творожную массу всейте муку и столовой ложкой замесите тесто.
- Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 части емкости.
- Запекайте изделия в духовке при температуре 180°С в течении 20-30 минут.
- Когда кабачковые маффины с творогом станут золотистого цвета, извлеките их из духовки и остудите. После чего выньте из форм и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Оладьи из кабачков с творогом

Очень вкусные получатся оладушки, когда творог и кабачки в тесто добавлены в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 1 ст.
- Укроп — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мука — 2-4 ст.л.
- Яйца — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки натрите на крупной терке и удалите лишнюю жидкость.
- Творог хорошо разомните вилкой или взбейте блендером и соедините с кабачковой стружкой.
- К продуктам добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень он отжат. Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если ее переборщить, оладьи будут не такими нежными, положить мало — могут приставать к сковородке.
- Все хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
- На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывайте по столовой ложке теста.
- Жарьте оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки. Если огонь будет слабый, изделия впитают много масла, сильный — не пропекутся и подгорят.
- Примечание: оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите тесто на противень застеленный пергаментом и выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C. Затем их переверните и ещё готовьте 5-7 минут.
Куриные котлеты с кабачком и творогом

Проще всего готовить кабачки на сковороде. Главное преимущество этого способа — разнообразие, т.к. в сковороде их жарят, тушат и делают множество всевозможных блюд. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовятся очень быстро, а получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 900 г
- Творог — 200 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:
- Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
- Чеснок очистите и очень мелко порубите.
- В глубокой миске соедините и перемешайте куриный фарш, творог, кабачковую стружку, яйца, накрошенный чеснок, картофельный крахмал, соль и перец черный молотый.
- Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты круглой приплюснутой формы.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон куриные котлеты с кабачком и творогом до образования золотистой корочки.
- Примечание: по желанию котлеты можно приготовить на пару, не обжаривая в сковороде. Тогда блюдо будет более диетическое и низкокалорийное.
Творожная запеканка с кабачками

Запеканки могут быть не только сладкие десертные с изюмом, орехами или фруктами. Например, вкусной закуской станет творожная запеканка с кабачками. Это одновременно и полноценный завтрак и перекус в течение дня.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Творог — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Прованские травы — 1 ч.л.
Приготовление запеканки из кабачка с творогом:
- Кабачки натрите на терке и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем хорошо его отожмите и вылейте.
- Яйца соедините с творогом, посолите, добавьте сушеные прованские травы и просейте через мелкое сито муку.
- Перемешайте продукты и смешайте с отжатым кабачком.
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте массу.
- Разровняйте тесто и отправьте запекаться при температуре 180°С 30-40 минут.
- Готовую запеканку из кабачка с творогом остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень ломкая. Затем извлеките ее, нарежьте и подавайте с йогуртово-чесночным или другим соусом.
Рулетики из кабачка с творогом

Пикантные кабачковые рулетики с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее специи, пряности, огурцы, сладкий перец...
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Кабачки — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:
- Кабачки помойте и нарежьте вдоль длинными слайсами.
- Панируйте кабачки обмакнув их сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки на растительном масле, немного их подсолив с обеих сторон.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером и перемешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Жареные кабачки немного остудите и на один край «язычка» выложите творожную начинку.
- Сверните кабачки рулетом, скрепите зубочисткой и оставьте немного настояться.
Лодочки из кабачков с творогом

Блюдо диетическое и низкокалорийное, т.к. продукты не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишний вес.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — небольшой пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Приправы — любые по вкусу
Приготовление лодочек из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики.
- Разрежьте плоды вдоль пополам на 2 части и с каждой половинки чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
- Для начинки зелень мелко измельчите, чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте творог, яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
- Лодочки из кабачков заполните творожной начинкой.
- Готовые кабачки уложите в форму для запекания смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
- Посыпьте кабачки натёртым на крупную тёрку сыром и по желанию кунжутом.
- Выпекайте лодочки из кабачков с творогом в разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут до золотистого цвета корочки сыра. Если любите мягкие кабачки и тягучую сырную корочку, прикрой блюдо пищевой фольгой и запекайте 20 минут. Затем уберите фольгу, присыпьте кабачки натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.
Творожный омлет с кабачками

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро, вкусно и полезно. А чтобы сделать его сытнее и питательнее, яйца дополняют различными продуктами. Например, творожный омлет с кабачками — потрясающе вкусное, полезное и питательное кушанье.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 150 г
- Кабачки — 1 шт. маленького размера
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Специи и пряности — по вкусу
Приготовление творожного омлета с кабачками:
- Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками или кольцами.
- Творог разомните вилкой и соедините с сырыми яйцами. Приправьте солью со специями и хорошо перемешайте.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте кабачки на среднем огне до образования румяной корочки.
- Жареные кабачки залейте яичной массой.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте творожный омлет с кабачками на минимальном огне до коагуляции яиц около 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Кабачки запечённые с творогом.
Оладьи из кабачков с творогом.
Как запечь кабачки с творогом.