Пошаговое приготовление кабачков фаршированных рубленым фаршем:
1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте плод вдоль на две половинки и с каждой уберите мякоть с семенами. Но ее не выбрасывайте, она пригодится для начинки.
2. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Если плоды используете зрелые, то мякоть с крупными семенами для блюда не используйте. В таком случае просто увеличьте количество продуктов для начинки.
3. Мясо помойте, очистите от пленки и срежьте лишний жир, если хотите чтобы блюдо получилось не таким жирным. После нарежьте его мелкими кусочками. Хотя для упрощения процесса можно его перекрутить через мясорубку.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и измельчите мелкими кубиками.
5. Сыр нарежьте тонкими пластинами или натрите на крупной терке.
6. Сковороду установите на огонь, плесните масло и разогрейте. Положите мясо, чтобы оно располагалось в один слой, включите среднее пламя и жарьте его до образования румяной корочки.
7. После пассируйте до прозрачности репчатый лук.
8. Затем положите кабачковую мякоть и обжарьте ее до мягкости и золотистого цвета.
9. Сложите в емкость все ингредиенты для начинки: жареное мясо, мякоть кабачка и лук. Приправьте продукты солью, молотым перцем, зеленью и прочими ароматными и вкусовыми добавками. Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости его доведите до желаемого.
10. Кабачковые лодочки плотно заполните фаршем. Выкладывайте его с горкой, т.к. при запекании он все равно уменьшится в объеме.
11. Прикройте начинку слайсом сыра. Выложите кабачки на противень, который отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Первые 20 минут пеките закуску под закрытой фольгой. После ее уберите, чтобы сыр подрумянился.
Сервируйте блюдо к столу в горячем виде, пока сыр расплавленный и тягучий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лодочки из кабачков. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке.