Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Кабачки фаршированные рубленым фаршем

Наиболее распространенный рецепт приготовления кабачков, как для домашнего употребления, так и праздничного стола — лодочки фаршированные рубленым фаршем. Как их приготовить узнайте в данном обзоре.

Готовые кабачки фаршированные рубленым фаршем

Содержание рецепта:

Кабачки — это популярный овощ, который готовят самыми разными вариантами. А одним из наиболее популярных способов их готовки — запекание в духовке с начинкой, т.е. фаршированные кабачки.

Залог удачно приготовленного данного блюда — правильный выбор продуктов. Для фаршировки желательно выбирать молодые кабачки с тонкой кожурой, чтобы не пришлось их очищать, а сам овощи не утратил своей плотности. Кабачки должны быть спелыми, среднего размера, примерно 8 см диаметром и 12-15 см длиной. Такие плоды имеют нежную мякоть, которая способна подчеркнуть вкус начинки.

Запекаться фаршированные кабачки с фаршем в духовке могут в различных формах. К примеру, есть варианты бочонка, цилиндра или лодочек. Сегодня поговорим о последнем варианте и приготовим небольшие лодочки с рубленым мясным фаршем. Одним из главных преимуществ кабачка — нейтральный аромат, который идеально гармонирует с любым сортом мяса. Можно использовать не только традиционные сочетания с курицей, говядиной или свининой, но и с бараниной, индюшатиной или рыбой. Перед начинением важно аккуратно извлечь из овоща семена, т.к. они могут нарушить текстуру начинки. А чтобы кабачковая мякоть и фарш пропеклись одинаково, половину времени готовьте яство в духовке под фольгой.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые пряности и специи — по вкусу



Пошаговое приготовление кабачков фаршированных рубленым фаршем:



Кабачок разрезан пополам и извлечена середина

1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте плод вдоль на две половинки и с каждой уберите мякоть с семенами. Но ее не выбрасывайте, она пригодится для начинки.

Мякоть кабачка нарезана

2. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Если плоды используете зрелые, то мякоть с крупными семенами для блюда не используйте. В таком случае просто увеличьте количество продуктов для начинки.

Мясо нарезано

3. Мясо помойте, очистите от пленки и срежьте лишний жир, если хотите чтобы блюдо получилось не таким жирным. После нарежьте его мелкими кусочками. Хотя для упрощения процесса можно его перекрутить через мясорубку.

Лук нашинкован

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и измельчите мелкими кубиками.

Сыр нарезан слайсами

5. Сыр нарежьте тонкими пластинами или натрите на крупной терке.

Мясо жарится

6. Сковороду установите на огонь, плесните масло и разогрейте. Положите мясо, чтобы оно располагалось в один слой, включите среднее пламя и жарьте его до образования румяной корочки.

Лук пассируется

7. После пассируйте до прозрачности репчатый лук.

Мякоть кабачков жарится

8. Затем положите кабачковую мякоть и обжарьте ее до мягкости и золотистого цвета.

Продукты для начинки соединены

9. Сложите в емкость все ингредиенты для начинки: жареное мясо, мякоть кабачка и лук. Приправьте продукты солью, молотым перцем, зеленью и прочими ароматными и вкусовыми добавками. Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости его доведите до желаемого.

Кабачки заполнены начинкой

10. Кабачковые лодочки плотно заполните фаршем. Выкладывайте его с горкой, т.к. при запекании он все равно уменьшится в объеме.

На кабачки выложен сыр

11. Прикройте начинку слайсом сыра. Выложите кабачки на противень, который отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Первые 20 минут пеките закуску под закрытой фольгой. После ее уберите, чтобы сыр подрумянился.
Сервируйте блюдо к столу в горячем виде, пока сыр расплавленный и тягучий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лодочки из кабачков. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке.

Кабачки фаршированные рубленым фаршем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *