Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


ТОП-4 рецепта фаршированных кабачков в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить кабачки в духовке? ТОП-4 рецепта фаршированных кабачков фаршем, творогом, овощами, грибами. Запеченные кабачки бочонками, лодочками, кольцами. Видео-рецепты.

Готовые фаршированные кабачки

Кабачок… Овощ прост в приготовлении, т.к. его не нужно чистить. Он не требует длительной тепловой обработки, соответственно быстро готовится. Состоит на 95% из воды, поэтому низкокалорийный и легко усваивается. Содержит множество полезных веществ, от чего рекомендован при многих заболеваниях: с проблемами ЖКТ, при повышенном кровеносном давлении и высоком холестерине. Он укрепляет сосуды, снижает риск возникновения инсульта, предотвращает развитие раковых клеток. А для тех, кто следит за фигурой, кабачок заменит множество высококалорийных продуктов. Он питательный, при этом диетический.

Однако, даже не смотря на все плюсы этого овоща, многие думают, что кабачок — обычный и безвкусный, и из него невозможно приготовить что-то интересное и вкусное. Хотя он присутствует во многих блюдах, где выступает второстепенным или основным продуктом. Например, одно из популярных из него кушаний — фаршированные кабачки. Сотворить настоящий кулинарный шедевр можно нафаршировав кабачки любимыми продуктами, начиная от овощей и заканчивая мясом. Часто кабачки фаршируют грибами, мясом, крупами, овощами, в начинку добавляют сыр. Те, кто следит за своим весом, готовят диетические кабачки, фаршированные творогом, филе курицы или индейки.

Фаршированные кабачки — секреты приготовления

Фаршированные кабачки — секреты приготовления

  • Овощ выбирайте высокого качества: неповрежденный и чистый.
  • Для фаршировки покупайте молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей, которая должна легко прокалываться.
  • У зрелого плода кожица грубая, ее срежьте, а также удалите и не используйте в пищу крупные семена. Еще сильно твердая кожура может свидетельствовать о волокнистой мякоти.
  • Наиболее вкусные кабачки длиной до 20 см.
  • Фаршировать кабачки можно разнообразно. Например, лодочкой разрезав плоды вдоль, бочонками — поперек шайбами по 5-6 см, кольцами — поперек по 1-2 см. При каждом виде, вычищайте отверстия, которые заполняйте фаршем.
  • В начинку часто используют внутренности самого кабачка, которые перемешивают с другими ингредиентами.
  • Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому блюда с ними можно приправлять специями с насыщенным ароматом.
  • Запекаются крупные кабачки в духовке не более часа, мелкие плоды могут готовиться 30 минут.
  • Фаршировать кабачок можно сырой начинкой или доведенной до полуготовности. В первом случае половину времени кушанье запекайте под пищевой фольгой, чтобы яство одновременно приготовилось.
  • С этой же целью, чтобы все одновременно приготовилось, можно кабачок предварительно прожарить на сковороде или самостоятельно запечь в духовке 10 минут.
  • Кабачок не солите, т.к. он и так достаточно водянистый, а соль способствует большему выделению влаги. Приправляйте солью начинку.

Фаршированный кабачок бочонками с фаршем в духовке

Фаршированный кабачок бочонками с фаршем в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке фаршированных кабачков. Блюдо порадует всех едоков как родных в будничные дни, так и гостей на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Фарш мясной — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.



Приготовление фаршированных кабачков бочонками с фаршем в духовке:

  1. Кабачки нарежьте вдоль кружочками по 5 см шириной.
  2. Из каждой части извлеките сердцевину, чтобы получилась форма стаканчика.
  3. Сердцевину кабачков нарежьте кубиками.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  5. Соедините мясной фарш, жареный лук и мякоть кабачки.
  6. Фарш посолите, поперчите и добавьте мелко нарубленный чеснок.
  7. Нафаршируйте кабачки фаршем и уложите их в форму для запекания.
  8. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и положите сверху на начинку.
  9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте бочонки из кабачков.
  10. Отправьте фаршированный кабачок бочонками с фаршем в нагретую духовку до 200°С на 30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с творогом и куриным филе

Диетические лодочки из кабачков с творогом и куриным филе

Диетические кабачки, фаршированные творогом и куриным филе можно употреблять на любой низкокалорийной диете и людям, которые занимаются спортом и фитнесом. Блюдо достаточно вкусное, быстрое в приготовлении и легкое по калорийности.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление диетических лодочек из кабачков с творогом и куриным филе:

  1. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите внутри мякоть, которую нарежьте мелкими кубиками.
  2. Филе помойте, высушите и нарежьте небольшими кусками.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  4. Соедините творог с куриным мясом и помидорами. Приправьте продукты прованскими травами, лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешайте.
  5. Наполните половинки кабачков фаршем.
  6. Выложите их в форму, смазанную маслом, и прикройте пищевой фольгой.
  7. Нагрейте духовку до 200°С и отправьте диетические лодочки из кабачков выпекаться на 20 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекание еще 10 минут.

Кольца кабачков фаршированные овощами в духовке

Кольца кабачков фаршированные овощами в духовке

Фаршированные кольца кабачков овощами — вкусное блюдо, которое отличается простотой и скоростью приготовления. При желании можно изменить форму кабачка, и сделать его в виде лодочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление колец кабачков фаршированных овощами в духовке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Кабачки помойте, нарежьте кольцами по 2 см и удалите из сердцевины мякоть. Ее мелко нарежьте или натрите на терке.
  4. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте до золотистости морковь с репчатым луком и мякотью кабачка.
  5. Начинку приправьте солью с черным молотым перцем и по желанию любимыми специями.
  6. Из фарша сформируйте шарики и заполните ими кабачковые кольца.
  7. Выложите кабачки на противень для запекания, который предварительно смажьте тонким слоем растительного масла.
  8. Сверху смажьте кабачки сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  9. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекайте их 45 минут при 180°С.

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки с грибами — вкусное и яркое блюдо, которое подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного меню. Сорт грибов для рецепта не важен, но проще всего готовить и доступнее в продаже — шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление кабачков фаршированных грибами:

  1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две половины и аккуратно выньте мякоть. Оставьте толщину стенок лодочек примерно 1 см.
  2. Мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте пассироваться лук до прозрачности.
  5. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку.
  6. Для сочности, добавьте к продуктам мякоть кабачков.
  7. Обжаривайте продукты на среднем жаре. Когда из грибов и кабачков выделится влага, дождитесь, пока она выпарится. Затем приправьте фарш солью, черным молотым перцем и грибной приправой.
  8. Добавьте в начинку сметану, перемешайте и выключите огонь.
  9. Наполните кабачки грибным фаршем.
  10. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром.
  11. Отправьте кабачки фаршированные грибами в нагретую духовке до 200°С на 40 минут. Первые полчаса готовьте блюдо под фольгой, затем ее уберите, чтобы подрумянился сыр.

Видео-рецепты.

Кабачки фаршированные.

Лодочки из кабачков.

Фаршированные кабачки.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *